Журналист: национализм спустился до бытового уровня (ВИДЕО) (10)

фото

Политика | 27 марта 2012 года, 07:42

Журналист Сергей Малаховский считает, что достигший бытового уровня национализм приобретает бредовую форму и превращается в манию. Об это он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

По мнению эксперта, национализм в Латвии уже перекинулся на бытовой уровень. “Обострение отношений между правящей верхушкой растеклось и на более низкие уровни. К сожалению, и на бытовой тоже”, - сказал Малаховский.

По его словам, с проявлением “бытового национализма” он столкнулся в очереди к врачу.

“Недавно я сидел в одной из рижских больниц. Была очередь. Контингент там состоял из преимущественно титульного населения – латышей. Русских было двое – я и еще одна дама. Она разгадывала кроссворд и делала вид, что происходящее ее не касается. А может не понимала просто. Дело было после референдума. Очередь же, как водится, коротала время, обсуждая прошедшие события. Боже, чего я там только не наслушался. Русские такие, русские сякие. Чего они о себе возомнили? Как они могут сравняться с латышами? И прочее”, - рассказал Малаховский.

Журналист уверен, что “бытовой национализм” особо опасен. “Растекаясь по нижним слоям общества, национализм преобретает какие-то бредовые формы. Он превращается в манию”, - подытожил эксперт.

Комментарии 10
пипл4 года назад
Это просто агония!
12124 года назад
Да это сплошь и рядом. Как только людей вышибает из спокойного состояния, вводят в состояние нервозности - толпа, очередь, я уже не говорю о более серьезных вещах, все это прорывается потоком. Реально бензин.
Посмотрите это: как уничтожалии Югославию
http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/kosovo.shtml - Косово глазами постороннего
на первой странице ссылка - фотографии межэтнической войны.
"Трудно даже себе представить, какой гигантский механизм начинает действовать, когда мировая общественность сосредоточится на дестабилизации какого-либо вполне суверенного, но почему-либо неугодного этой общественности государства. Здесь и экономическое, и политическое, и дипломатическое, и военное давление. Здесь - и это особенно важно сейчас, в эпоху всеобщей просвещенности обывателя, - целенаправленное формирование в слабеньких головках наивных налогоплательщиков нужного образа, образа злобного врага, только и ждущего удобного момента, чтобы покуситься на главное, что у этого обывателя осталось - его демократическую невинность. Это очень интересная тема, тема высоких технологий оболванивания народа и искажения действительности с использованием самых современных достижений нейро-лингвистического программирования и тонкостей психологии целевых групп населения. Но об этом когда -нибудь в другой раз. Главные усилия по дестабилизации страны предпринимаются изнутри. При этом активно выявляются используются все трещины и щели между партиями, группами, группировками и фракциями, этнические, исторические, региональные, территориальные и другие противоречия. Выявляются и используются человеческие слабости - тщеславие непризнанной интеллигенции и провинциальных вождей, стремящихся в столицу, обиду отвергнутых женщин и отстраненных от власти политиков, естественную неудовлетворенность молодежи и национальных меньшинств. Покупаются самые светлые умы и самые влиятельные авторитеты, особенно в средствах массовой информации, политологии, изучения и формирования общественного мнения. На всякий случай устанавливаются связи с местным криминалом: кому-то надо устроить небольшую автокатастрофу, на кого-то просто повесить убийство, например, журналиста - очень действенный способ дис
Фоня-кот4 года назад
Разговоры были и есть, и в советское время тоже были. Только обычно они при русских тихарятся, разве что совсем уверены, что их не поймут.