"Старые" олигархи: правительство продержится только до осени (5)

фото
фото

Политика | 27 марта 2012 года, 08:08

В понедельник вечером в Риге, на ул. Дзирнаву 68, где находится принадлежащая семье Шкеле компания Uzņēmumu vadība un konsultācijas, состоялась встреча трех олигархов – Айвара Лембергса, Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса.

Встреча продлилась более двух часов, пишет pietiek.com.

Около 21 часа Шлесерс первым покинул место встречи, чтобы пешком дойти до своей квартиры в тихом центре. Он признал, что встречался со Шкеле и Лембергсом, лимузины которых по-прежнему стояли во дворе офисного здания.

"Предприниматели стали создавать общество, мы тоже подумали о том, что, возможно, следовало бы финансово поддержать Репше", - иронично сказал Шлесерс.

Шлесерс пояснил, что инициатором встречи был он, потому что ему хотелось обсудить политическую ситуацию и понять, "как долго продержится это правительство". В итоге олигархи пришли к выводу, что правительство продержится до осени, после чего возможна перестановка политических сил. Центральную роль в этом может сыграть общество Репше "Для развития Латвии".

В свою очередь, Лембергс дал понять своим компаньонам, что Союз "зеленых" и крестьян в ближайшие месяцы вернется в правительство.

Ключом к смене правительства станет "шестерка Олштейса", которая хочет увеличить свое влияние в правительстве.

Комментарии 5
Дед4 года назад
Репши то и не хватает для полного развала.
pat4 года назад
Старая волчья стая,уже с шестерками, переодевшись в овечьи шкуры,сомкнув ряды,стройно наступает на страну,что бы догрызть,растащить, дожрать то, что теперешние не успели распилить и растащить.Это ж сколько долгов они еще повесят на бедный народ!
Фоня-кот4 года назад
Как понять "старые" олигархи? У нас в Латурасе новые, что ли, завелись? "Огласите весь список, пжалста!" (с)