Президента беспокоит возможность краха финансовой системы Европы (5)

фото

Политика | 27 марта 2012 года, 08:58

Наибольшую угрозу для латвийской экономики представляет риск краха финансовой системы Европы, заявил президент Андрис Берзиньш в интервью телекомпании LNT.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он отметил, что правительство должно стараться ограничивать инфляцию, но это не основной вопрос, так как больший риск для страны представляет нестабильность в Европе в целом.

По мнению Берзиньша, многие из мер, которые предпринимались для обеспечения финансовой стабильности в Европе до этого, были лишь отсрочкой, чтобы успокоить финансовые рынки и продолжить поиск решений. Однако главная проблема – огромные долги некоторых стран Европы – по-прежнему не решена.

Это может привести к краху европейских банков, а в два ближайших года – и всей финансовой системы Европы, полагает Берзиньш.

Латвия как часть Европы также окажется втянутой в этот процесс, хотя сегодня во многих смыслах страна опережают остальную Европу по части решения проблем, считает президент.

Комментарии 5
петр4 года назад
просто так такие слова высокопоставленные люди не говорят. как думаете, что будет с евро в ближайшем году?
<>4 года назад
Хари мелкопоместного банкирства не влезают в монитор. По размерам зажравшихся рож-точно впереди!
Фоня-кот4 года назад
Ага, опережает, еще как! В смысле "нет человека - нет проблемы" 100-пудово опережает, и не только Европу. Впереди разве что Зимбабве - есть на кого равняться.