Раевский: ЦС не возьмет большинства в следующей думе (АУДИО) (12)

фото

Политика | 27 марта 2012 года, 09:41

На предстоящих муниципальных выборах блок "Центр согласия" сможет легко одержать победу во многих самоуправлениях, однако, не факт, что эта сила сможет их возглавить. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 и высказал политолог Филипп Раевский.

"ЦС без проблем смогут получить 40% мест, к примеру, в Риге. Здесь другая проблема – они не получат абсолютное большинство, соответственно, они не смогут создать коалицию. Они все еще популярны, но в Латвии коалиционная политика - то, что ты популярен, еще не гарантирует твое пребывание в коалиции. Тебе необходимы партнеры. Телодвижения в сторону референдума по второму госязыку изолировали ЦС от других политических сил. Эта изоляция продолжится и на уровне самоуправлений. Чтобы они могли делать коалицию, им нужно не просто большая фракция, более чем 20%, как, к примеру, в Рижской Думе, а больше 31-го мандата", - сказал политолог, добавив, что ЦС сейчас обдумывает сложившуюся ситуацию.

Раевский отметил, что, вполне вероятно, в самоуправлениях коалиции будут создаваться из представителей партии "Единство" и Союза "зеленых" и крестьян.

Новая организация "Для развития Латвии", созданная бывшим главой "Нового времени" Эйнаром Репше, создаст внутреннее напряжение в "Единстве", и это заставит ведущую партию больше внимания уделять вопросам экономического развития, считает Раевский.

Он считает, что организации Репше стоит более четко обозначать свои цели, так как в ней много спонсоров из "Единства", а значит, есть возможности для их реализации. Тем не менее, Раевский не исключает, что создание напряжения внутри "Единства" может как раз и быть той самой главной целью новой организации Репше.

Комментарии 12
для IZJA(EASY)4 года назад
Вот это ты обосрался .Почему то казалось,что ты умнее .
IZJA(EASY)4 года назад
Ишь ты! - Не понра! - А хоронить ЦС тупыми прогнозами можно?
- Иле то был спецзаказ Красноголовой Гадюко?! )) Так ты и признайсо по чесноку! Ога!))
Filips Rajevskis4 года назад
Šis ir viens no nekorektākajiem pārstāstiem ko esmu piedzīvojis neko tādu neesmu teicis, jo tās ir glupības.