Мэр Лиепаи: число депутатов нельзя сокращать во всех самоуправлениях (2)

фото

Политика | 27 марта 2012 года, 10:32

Уменьшать число депутатов наполовину в Лиепайском самоуправлении совсем неумно, однако же в Рижской думе, где число депутатов приравнивается к их числу в парламенте, это "может быть весьма обоснованным решением".

Об этом в интервью Rietumu Radio заявил председатель Лиепайской думы Улдис Сескс, комментируя предложение министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса уменьшить число депутатов во всех самоуправлениях наполовину.

По его словам, было бы неправильно все самоуправления мерить одним мерилом, и прежде чем принять решение, нужно сначала оценить работу различных самоуправлений в Латвии.

Ситуация в Риге с его миллионным населением, например, принципиально отличается от положения небольшого округа с несколькими тысячами жителей, сообщил Сескс.

Комментарии 2
newmen4 года назад
В Лиепае уж точно надо 7 из 15 депутатских кресел оставить.Но при этом Сейм и Правительство должны принять закон об ужесточении наказания для народных избранников в тех случаях,когда принимаются заведомо не правомерные решения. Да и сам Сейм вместе с правительством нужно сократить вдвое.
Однако!4 года назад
1) Подкустовые выползни боятся терять тёплые места у кормушки в титульных синекурах.

2) Где он в Риге увидел 1 млн. населения?
По последней переписи 2011 года - 657 тысяч (LR Centrālā statistikas pārvalde ).
А с неучтёнными 10% выехавших на заработки, учтённых якобы по каким-то базам данных (Михаил Хазан, профессор ЛУ) - в Риге осталось едва 590-600 тысяч.