СЗК не поддержит "пенсионный референдум" (АУДИО) (5)

фото

Политика | 27 марта 2012 года, 17:05

Союз "зеленых" и крестьян возмущен решением правительства начать повышать пенсионный возраст с 2014 года, однако не поддержит инициирование референдума о повышении пенсионного возраста, сообщает Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Как заявил лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис, повышение пенсионного возраста уже с 2014 года является "плевком пенсионерам в лицо". Однако Бригманис уверен - его партия в ближайшее время войдет в правительство и сможет приостановить продвижение спорных поправок.

При этом СЗК не поддержит идею "Центра согласия" об инициировании референдума. "Все референдумы очень трудоемкие. И опять-таки нужны деньги", — пояснил позицию партии Бригманис.

Как уже писал Mixnews, ЦС пригрозил, что, в случае утверждения поправок, парламентская оппозиция добьется приостановки их провозглашения и вынесения документа на референдум. Для запуска этой процедуры необходима поддержка 34 депутатов Сейма. Однако у ЦС есть только 31 голос, и без поддержки СЗК оппозиция бессильна.

Отметим, что ранее представители "зеленых крестьян" давали понять, что поддержат оспаривание поправок путем референдума. Так, в интервью агентству LETA 23 февраля Бригманис заявил, что, если коалиция внесет такие изменения в пенсионное законодательство, СЗК попросит президента Андриса Берзиньша их не провозглашать. Комментируя заявление фракции "Центра согласия" о том, что она намерена бороться против повышения пенсионного возраста вплоть до вынесения этого вопроса на референдум, Бригманис отметил, что СЗК вначале воспользуется другими методами, но не исключает обсуждения и такой возможности.

Комментарии 5
RUS. SIA.4 года назад
Половина сеима "старые пердуны" и их родственики поэтому закон по пенсиям ни когда не примут. А вот "базарить" долго будут создовать видемость "работы".
микс (компот)4 года назад
подождём-посмотрим кто и с чем придёт(-ут) на смену.
хард4 года назад
Пустомеля!!!Потому и отодвинули СЗК,что только при всех правительствах подмахивали!Без русских,ничего тут не сделать!Но не с ЦС,а видимо будет другая сила,которая будет и хочет исправить ситуацию!