Политолог: граждан Латвии лишают референдумов (3)

фото

Политика | 28 марта 2012 года, 08:38

Скачок в числе при сборе подписей с 10 000 до 150 000 подписей является слишком большим, поэтому нужно тщательно проанализировать систему, которая сможет обеспечить их сбор. Об этом заявила политолог Ивета Кажока, комментируя решение Юридической комиссии Сейма, которая поддержала изменения в пордке инициирования всенародного референдума.

Кажока выразили озабоченность по поводу новой редакции законопроекта, так как она не уверена, что, избавившись от второго этапа сбора, жители Латвии смогут в принципе реализовать свою инициативу.

Она считает, что необходимо указать также ряд предварительных условий. В частности, должна быть предоставена возможность подписаться и с помощью другого удобного и недорогого способа - не только у нотариуса. Например, можно обеспечить возможность подписаться в электронном формате, который доступен и прост в использовании для большинства людей - например, с помощью интернет-банка.

Как уже писал MixNews, Юридическая комиссия Сейма 27 марта поддержала изменения в законодательстве, согласно которым государство впредь больше не будет оплачивать сбор подписей на втором этапе референдума.

Комментарии 3
:4 года назад
кто такие нахуй эти политологи?
IZJA(EASY)4 года назад
"Скачок в числе при сборе подписей с 10 000 до 150 000 подписей является слишком большим..."

- Кароч, это вульгарный гандон, надетый на "демократию Латураса", шоп она больше ничо не родила и не повлияла на статуз - кво бабуинов - нацыков! Отаке!
Морра4 года назад
Почувствуйте себя негражданнами, господа....