Павлютс пожаловался в KNAB на Пулкса (1)

фото
фото

Политика | 28 марта 2012 года, 09:38

Министр экономики Даниэль Павлютс обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с простбой оценить информацию о рекламном договоре, заключенном между Рижским свободным портом и "Футбольной школой Юрия Доценко Alberts", председатель правления которого является депутат и глава фракции "Единство" в Рижской думе Олаф Пулкс. Об этом на портале ir.lv сообщила пресс-секретарь министра Дайга Грубе.

Причина общащения в KNAB связана с тем, что Рижский свободный порт оказывает финансовую поддержку детскому спортивному клубу, которым руководит Пулкс.

Министр экономики просит оценить, существует ли в данном случае конфликт интересов, и нет ли нарушения закона "О предотвращении конфликта интересов среди государственных служащих".

Павлютс получил объяснение Пулкса, в котором депутат указывает, что не знал об этом рекламном контракте. Пулкс сообщил, что не участвовал ни в переговорах о заключении такого соглашения, ни в подписании договора, а также никаким образом не принимал участия в принятии решения о заключении этого соглашения. Таким образом, он считает, что никакого конфликта интересов здесь нет.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 1
микс4 года назад
приятная неожиданность.
успехов, Даниэль!
главное, чтобы тебя не сожрали.