Домбровскис обиделся на критику президента (2)

фото
фото

Политика | 28 марта 2012 года, 09:58

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") не согласен с критикой президента Андриса Берзиньша о медленной работе правительства. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как премьер заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, работу правительства можно оценить как успешную, потому что завершена программа международного займа, ведется разработка Национального плана развития и с преодоления кризиса акцент перемещен на долгосрочное развитие государства.

Домбровскис отметил, что все три года, пока он занимает премьерскую должность, регулярно возникают слухи о его отставке, но этого так и не произошло. Очередную волну слухов он объясняет интересами трех "старых" олигархов, влияние которых уменьшилось, но они стремятся его сохранить. Коалиция по-прежнему стабильна, подчеркнул премьер.

Как сообщалось, президент вчера заявил, что роспуск Сейма не принес позитивного результата, и в дальнейшем такие меры не могут быть решением проблем в стране. Это доказывает и слишком медленное начало работы третьего правительства Домбровскиса, добавил президент.

Он напомнил, что приближается полугодовой срок, когда он обещал дать оценку работе правительства. Берзиньш считает, что шести месяцев оказалось мало, чтобы новое правительство проявило себя, а новым министрам потребовалось много времени, чтобы понять, как работать, и взяться за решение проблем.

Изгнание олигархов нельзя считать результатом роспуска Сейма. Важнее вопрос о том, что сделано на благо общества, сказал президент.

Комментарии 2
Хитрый ход.4 года назад
Просто презик не читает мерикоских газет..Ты,Валдис, с собой пару журнальчиков экономических возьми,,так случайно как-бы под попку березе кинь,,он прочтет ,,зауважает..
Мнение4 года назад
Валдис Домбровский - многознающий премьер-министр Латвии.
Уже начал мыслить в масштабах Европы.
Посмотрите, со временем, будет вверху Европы Всей.