Олштейнса привлекут к уголовной ответственности за махинации (3)

фото

Политика | 28 марта 2012 года, 10:12

Независимого депутата Клавса Олштейнса могут привлечь к ответственности в рамках уголовного процесса о решениях бывших должностных лиц Министерства экономики (МЭ), в том числе Олштейнса о распределении так называемых квот "зеленой энергии", пишет портал ves.lv со ссылкой на pietiek.com.

Олштейнс отрицает, что против него могут быть возбуждены уголовно-процессуальные действия. В разговоре с порталом он подчеркнул, что такая информация - всего лишь слухи.

Информация портала, в свою очередь, говорит о том, что у Полиции безопасности (ПБ) возникли сомнения в связи с распределением квот на "зеленую энергию". Этот процесс проходил при активном участии тогдашнего министра экономики Артиса Кампарса и его советника Олштейнса.

Портал напоминает, что год назад ПБ начала собирать информацию о принятых ранее в министерстве решениях по вопросу о квотах на ветровую энергию.

Дело о распределении квот было передано в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), чей представитель Андрис Витенбургс подтвердил, что KNAB проверяет полученную информацию, но никакой более конкретной информации не дал.

Сам Олштейнс знает, что KNAB уже закончил проверку по этому делу.

В ближайшее время Государственный контроль собирается опубликовать неприятный для генерального секретаря "Единства", бывшего министра экономики Кампарса доклад о распределении руководимым им министерством энергии возобновляемых ресурсов.

Государственный контролер Ингуна Судраба подтвердила, что Госконтроль провел аудит в Министерстве экономики в связи с политикой возобновляемых источников энергии.

Доклад Госконтроля может бросить тень и на Кампарса, и на Олштейнса, так как есть подозрения, что министерстве, принимая решения о распределении квот на биогаз и ветровую энергию, возможно, отдало предпочтение отдельным предпринимателям, в том числе Эдгару Яунупсу.

фото: grani.lv, rus.tvnet.lv

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
Низзя портеть беографею особям с кросивыме титульныме фамилияме! Им ищо не раз в Саэймке и Кабминчеге заседать! Ога! - И помнити - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" Вотъ! Иншалла! ))
микс4 года назад
ворон ворону глаз не выклюет.
Максим4 года назад
Да там давно пора половину сейма пересажать