Сбор подписей за русский язык в Европе может начаться летом (5)

фото

Политика | 28 марта 2012 года, 13:59

На минувших выходных в голландской провинции Фрисланд прошла ежегодная Генеральная ассамблея всеевропейской партии "Европейский Свободный Альянс" (European Free Alliance). В работе ассамблеи уже в седьмой раз участвовала делегация партии ЗаПЧЕЛ.

В этом году делегация ЗаПЧЕЛ выдвинула на рассмотрение ассамблеи предложение о кампании по сбору подписей за то, чтобы присвоить языкам народов, не имеющих государственного статуса в ЕС, статус официального языка жителей Европы. По мнению инициаторов предложения это облегчит коммуникации жителей Европы с институциями Евросоюза.

Автором предложения является депутат Европарламента от ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок, которая работает во фракции Зеленые/Европейский Свободный Альянс.

Как говорится в сообщении делегации ЗаПЧЕл для СМИ, сбор подписей за придание 16 языкам традиционных народов Европы, включая русский язык, статуса языков официальной коммуникации учреждений Евросоюза будет проходить в соответствии с регламентом ЕС 211/2011. Это означает, что как минимум семь граждан из семи стран ЕС зарегистрируются как инициаторы обращения к Еврокомиссии об обеспечении официальной информации, возможности обращений и получения ответов учреждений ЕС на 16 языках в дополнение к официальным и государственным языкам стран Евросоюза.

После регистрации инициативы в течение года будет необходимо собрать не менее чем в семи странах ЕС не менее миллиона подписей граждан в поддержку языковой инициативы.

Сейчас проведение кампании за языковую инициативу планируется в 11 странах ЕС – Испании, Италии, Франции, Великобритании, Германии, Нидерландах, Болгарии, Греции, Латвии, Эстонии и Ирландии. Возможно присоединение русских организаций Литвы.

Выдвижение официальных организаторов кампании, планирование и координацию намечено завершить к первой декаде мая.

Комментарии 5
психиатр4 года назад
Татьяне, респект, маленькая ,хрупкая женщина , а сколько энергии и силы,одна против волчьей стаи здоровы, тупых и дебилообразных националистов-лабузей!!!Удачи и здоровья
Баден Баден Вюртемберг4 года назад
Вы забыли третью проблему ЕС - самих русских..))
На дискотеке в Германии русский в майке с надписью: "У турков три проблемы". К нему тут же подходит турок и спрашивает:
- Ты чего? Проблем ищешь? Ты наехать хочешь?
- Это ваша первая проблема. Агрессивность. Вы всегда пытаетесь создавать проблемы на пустом месте.
Когда дискотека заканчивается, то русского уже подкарауливает группа турков.
- Сейчас ты ответишь за свои слова! - говорят они.
- Это ваша вторая проблема. Вы не можете решать свои проблемы сами и сразу собираете своих по любому поводу.
- Да как ты смеешь с нами так говорить?!! - турки повыхватывали ножи...
- Это ваша третья проблема, - продолжает русский. - Вы всегда приходите с ножами на перестрелку.
Бумерсбах4 года назад
По мнению инициаторов предложения это облегчит коммуникации жителей Европы с институциями Евросоюза.
+++
А что, у турков и североафриканцев проблемы в общении с ЕС?