Министр сообщения собирается уйти в отставку (6)

фото

Политика | 29 марта 2012 года, 09:30

Беспартийный министр сообщения Айвис Ронис решил уйти в отставку этой весной, скорее всего, в мае. Об этом сообщает портал pietiek.com. Если министр уйдет, то его место займет многолетий глава парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис.

Согласно информации портала, министр уже проинформировал премьера Валдиса Домбровскиса о намерении уйти в отставку. Глава Кабинета министров пока уговорил Рониса не уходить до мая, чтобы закончить проблемные проекты в Министерстве сообщения, которые касаются закупки поездов Pasažieru vilciens, строительства нового терминала в Рижском аэропорту, а также реализации проекта Rail Baltica.

Портал сообщает, что Рониса "вывели из себя" партийные интересы и продвижение конкретных людей на некоторые должности, например в предприятии Latvijas valsts ceļi.

Место Рониса может занять Закис, который связан с интересами вентспилсского миллионера Олафа Беркиса. Однако, не все "Единство" поддерживает Закиса на этой должности.

Напомним, ранее в СМИ уже звучала информация о проблемах в Минсообщения. Тогда Рониса возмутил тот факт, что руководитель "шестерки Олштейнса" Клавс Олштейнс изъявлял желание стать парламентским секретарем министерства. В конце прошлого года он все-таки получил эту должность, сообщает портал.

Фото Марис Морканс

Комментарии 6
pat4 года назад
что-то долго собирается,видимо,дармовых денег типа дотаций не светит,вот ножонкой-то и затупотел, а в реале, одним вором меньше ,одним больше,сумма разворованного не уменьшится. Слезли бы они все с нашей шеи тогда был бы результат.
Мнение4 года назад
Да, блин, все бы они, нац-ублюдки, сожрали б друг друга.
IZJA(EASY)4 года назад
А эфто самая синекуристая из всех синекурских должностей среди всех синекур Латураса!
Скажем, в др. синекурах надо хучь изредка, но что-то песать и отчитываццо перед вышестоящими синекурами...
А "парламенццкий секретарь" - ваще ничо не делает!!!! - Тоись, даже костыля шпального незаюьет ни разу! - Ни одной стрелки не переведёт...(не дай Бог!)
- А вот алга ему капает невъебенная! Можно даже не сидеть в кресле в кабинете...По Скайпу в каму щоки надувай и не болие...Ну и по резуьтату работы "железки" - стриги купоны в пользу своей партейки, но не забывай себя...Вотъ!