Эстонский шпион "слил" России информацию о латвийской контрразведке (15)

фото

Политика | 29 марта 2012 года, 10:20

Сотрудник эстонский Полиции безопасности Алексей Дресен передал России информацию о латвийской контрразведке. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал начальник Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Кажоциньш.

По его словам, переданная России информация о латвийских шпионах в дальнейшем не помешает работе БЗС.

Кажоциньш сообщил, что Дресен был офицером-связистом по вопросам контрразведки между эстонской Полицией безопасности, латвийской Полицией безопасности и контрразведкой БЗС с начала 2000 года.

Начальник бюро отметил, что БЗС много лет принимало участие в эстонском расследовании перед арестом Дресена.

Сотрудники, которые поддерживали контакт с Дресеном, не сообщали ему секретной оперативной информации, в своей работе руководствуясь так называемым принципом "надо знать" ("need to know"). Принцип заключается в том, что сотруднику сообщается только та информация, которая ему необходима для работы в настоящее время.

Тем не менее эстонскому шпиону удалось передать довольно много информации о латвийской контрразведке, которая касалась сотрудников БЗС и их работы.

Добавим, Дресена задержали 22 февраля в аэропорту Таллинна, откуда он вместе с женой собирался вылететь в Москву. У супругов нашли носитель с секретной информацией с места работы Дресена. 23 февраля шпион был арестован.

Фото с сайта zinas.nra.lv

Ves.lv

Комментарии 15
Шпион из Тааалина...4 года назад
У тупышей 2 кукурузника,ржавый катер и никаких перспектив. Только об этом никому!
pat4 года назад
Да вы чтО?! Вот паразит все гос.тайны так сразу и выдал? и ту, сколько раз делала омолаживание старая канадская воровка? и сколько бриллиантовых пуговиц на ее пиджаке? Страшно подумать, что даже и про то, сколько стоили гарнитуры и диваны у следующего презика , у этого куска коровьего дерьма?
Да вы что?,его наверное сильно пытали в застенках нквд. Умирая, он поведал им эти гос.тайны!
Аааа, живой,ну слава богу, значит не все тайны выдал, а жаль.
Крот4 года назад
А Кажоциньш еще в своем ли уме или........?