Региональные партии стремятся попасть во власть (1)

фото

Политика | 29 марта 2012 года, 10:58

Бывшие региональные лидеры ликвидированных Народной партии и ЛПП/ЛЦ активно учреждают по всей Латвии новые организации, пишет газета Diena.

Большие партии лишились доверия избирателей, потому что мало интересуются жизнью регионов и ничего не могут им предложить. Еще недавно региональные партии можно было пересчитать по пальцам, а сегодня их становится все больше.

"Мы разочаровались в деятельности больших партий", - сказала изданию председатель Даугавпилсской краевой думы Янина Ялинска, под руководством которой на прошлой неделе была учреждена Даугавпилсская краевая партия. В Латгале это уже третья новая партия за последнее время.

Те региональные лидеры, которые не собираются учреждать собственные партии, могут присоединиться к Региональной партии, которой руководит председатель Бабитской краевой думы Андрей Энце.

На прошлых муниципальных выборах в 2009 году под названием Рижского окружного и краевого объединения эта партия успешно стартовала почти в 10 самоуправлениях вокруг столицы. Теперь Региональная партия планирует охватить большую территорию - к ней планируют присоединиться представители самоуправлений Скрунды, Вецумниеки, Гулбене, Ливаны, Энгуре, Елгавы и др. регионов.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Тан Тин4 года назад
Чем больше "хуторских" партий, тем лучше. Растаскивайте Латвию на хутора, быстрей развалится. А нам Ригу - свободный город и автономный край Латгалию.