Новым послом США в Латвии может стать дипломат Пекала (12)

фото

Политика | 29 марта 2012 года, 11:55

Новым послом США в Латвии скорее всего назначат карьерного дипломата, нынешнего главу начального отдела в Бюро управления человеческими ресурсами, бывшего заместителя министра иностранных дел США по делам Европы и Евразии Марка Пекала.

Пекала на эту должность номинировал президент США Барак Обама. Окончательное слово - за Сенатом США, Комитет по иностранным делам которого выслушал дипломата еще на прошлой неделе.

Пекала в своей речи отметил стабильные политические и экономические отношения США с Латвией, и, в случае его утверждения на должности, пообещал укреплять это двустороннее сотрудничество.

По словам дипломата, в Латвии, несмотря на достигнутый прогресс, все еще идет борьба по отдельным вопросам истории, и многое предстоит сделать для социальной интеграции. "Мы хотели бы побудить правительство Латвии обдумать меры по улучшению интеграции русскоязычной части общества и надеемся, что недавний референдум по приданию русскому официального статуса будет использован для начала конструктивного диалога между русскими и латышами", - сообщил Пекала.

Как рассказал Пекала, многое также предстоит сделать по проблеме наследия холокоста и реституции собственности.

фото: rux.postimees.ee, flickr.com

Комментарии 12
ага4 года назад
потренди еще, со злобными придурками жизнь веселее!
муму4 года назад
А чего ползаешь по нашим веткам, да еще ядом брызжешь! Ползай по своим ,лабузовским,они там источают" доброту и миролюбие". Вот там и призывай к благоразумию,но ведь не поползешь,знаешь ,что потонет твоя злоба и ненависть в том море грязи, которую изрыгают твои националисты на головы своих русскоязычных соотечественников.
ВАВу4 года назад
Как тебя не обучали прекрасные российские преподаватели,тебе ,убогий, так и не удалось постигнуть тонкие нюансы юмора великого, могучего русского языка.
В одном могу согласиться,"удельный вес психов" в твоем личном окружении точно идет по нарастающей
Улыбнись,унылый,ведь только смеясь,человечество расстается с пороками.
Но ты молодец! Тренируйся в русском,в мытье гальюнов пригодится, да и на полях Ирии тоже ,или где еще можно прогнутся,кроме своей родной страны?,