Линдерман хочет заставить официальные учреждения использовать русский язык (17)

фото

Политика | 29 марта 2012 года, 14:16

Продолжая инициативу, начатую референдумом о русском языке как втором государственном, лидер организации "Родной язык" Владимир Линдерман будет заставлять официальные учреждения использовать русский язык и стыдить их за невладение русским. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

В интервью газете "Вести Сегодня" Линдерман оценил референдум как удавшийся, особенно в Латгале.

Политик обещал быть активным и "продавливать" ситуацию в Латгале, где русскому языку нужен статус регионального. Он будет побуждать глав самоуправлений поддерживать использование русского языка, например, отвечая по-русски на письма, написанные по-русски. Если же главы самоуправлений займут позицию против большинства населения, последуют акции протеста, заявил Линдерман.

Он обещал также создание Общественной инспекции русского языка, которая будет проверять, можно ли в общественных местах (магазины, банки) получить ответ на русском. В случае отказа данное учреждение станет объектом публичного порицания.

Комментарии 17
Гы4 года назад
"Сам живу в русском районе. "
В 9-ом чтоль. Гы.
ЩЯ4 года назад
Ага. У меня соседи-молодые,"цивилизованные интеллектуалы"-хуторяне,мешки с мусором через балкон во двор пуляют. "Господам" до мусорного бака дойти в падлу! А вычислили их просто- В одном из мусорных пакетов,был счёт за квартиру.
><4 года назад
"Гы", шо ты такой злой? Тебе шо дупло порвали?