Парламентарии не захотели лишать себя депутатского иммунитета (2)

фото

Политика | 29 марта 2012 года, 14:31

Поправки, предусматривающие, что у депутатов можно проводить обыски, а также наказывать их в административном порядке без согласия парламента, не нашли поддержки у парламентариев.

За законопроект проголосовали 53 депутата, против были 25, еще 7 воздержались. В свою очередь для принятия поправок требовалось конституционное большинство, то есть голоса двух третей парламента.

Из оппозиционных депутатов за поправки проголосовала только Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).

Поправки предусматривали, что депутата нельзя будет без согласия парламента задерживать, арестовывать или подвергать домашнему аресту, а также начинать против него уголовное преследование или применять связанное с лишением свободы административное наказание. Арестовать депутата можно только при поимке на месте преступления, предусматривают поправки.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 2
Alex4 года назад
А пьяный депутат за рулём?Кажется это только административное нарушение ?
ЩЯ4 года назад
У слуг нельзя проводить обыски,а у господ(народа) можно?! Конституцию свою тогда подправьте - 2 пункт.-"Суверенная власть государства Латвии принадлежит народу Латвии"! Хочется заметить,что "народу Латвии",а не гражданам! Хотя 300тыс,в нарушении собственной же конституции,лишены избирательных прав. И тишина!