Политолог: США всегда были заинтересованы в интеграции русских (7)

фото

Политика | 29 марта 2012 года, 15:45

Вопросы интеграции в Латвии всегда входили в круг интересов США, уверена политолог Жанете Озолиня.

Тот факт, что выдвинутый на пост американского посла в Латвии Марк Пекала затронул в своей речи вопрос интеграции, вполне закономерен, так как актуальность вопроса поднял прошедший в феврале языковой референдум, считает специалист.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, новым послом США в Латвии скорее всего назначат бывшего заместителя министра иностранных дел США по делам Европы и Евразии Марка Пекала. На эту должность его номинировал президент США Барак Обама.

Пекала в своей речи отметил стабильные политические и экономические отношения США с Латвией, и, в случае его утверждения на должности, пообещал укреплять это двустороннее сотрудничество.

По словам дипломата, в Латвии, несмотря на достигнутый прогресс, все еще идет борьба по отдельным вопросам истории, и многое предстоит сделать для социальной интеграции. "Мы хотели бы побудить правительство Латвии обдумать меры по улучшению интеграции русскоязычной части общества и надеемся, что недавний референдум по приданию русскому официального статуса будет использован для начала конструктивного диалога между русскими и латышами", - сообщил Пекала.

фото: foto.lu.lv; rigasummit.lv

Комментарии 7
То есть4 года назад
Это США навязывает нам политику ассимиляции русских, но называет этот процесс интеграцией?
Тан Тин4 года назад
На обслугу они (титулы) и арабов заманили бы, да только боятся.
ЩЯ4 года назад
Русские им,новым"господам",тут нужны в качестве дешёвой рабсилы и обслуживающего их персонала,а не в качестве граждан! Отсюда-один госязык,языковая инквизиция,штрафы и т.п.