Заседание Сейма напомнило Затлерсу голосование за обыск у Шлесерса

фото

Политика | 29 марта 2012 года, 16:25

Лидер "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Валдис Затлерс сравнил решение Сейма не поддерживать уменьшающие депутатский иммунитет поправки к Сатверсме с голосованием парламента, когда Сейм не позволил правоохранительным органам провести обыск у депутата 10-го Сейма Айнара Шлесерса. Об этом пишет Diena.

Затлерс отметил, что тогда против обыска у Шлесерса тоже возражали "Центр согласия" (ЦС) и Союз "зеленых и крестьян" (СЗК).

Если в тот момент Затлерс, являясь президентом страны, решил распустить Сейм, то на этот раз он не видит необходимости в подобных действиях. Однако он призвал СМИ осветить отношение СЗК к конституционным поправкам. В этом вопросе коалиции следовало бы оказать на СЗК давление, добавил лидер ПРЗ.

напомним, как уже писал mixnews.lv, поправки к Сатверсме, предусматривающие, что у депутатов можно проводить обыски, а также наказывать их в административном порядке без согласия парламента, не нашли поддержки у парламентариев. За законопроект проголосовали 53 депутата, против были 25, еще 7 воздержались. В свою очередь для принятия поправок требовалось конституционное большинство, то есть голоса двух третей парламента.

Комментарии