Политолог: в Латвии "оккупация" жестче, чем советская (25)

фото

Политика | 30 марта 2012 года, 09:15

Даже в советский "страшный оккупационный" период в Латвии учились в латышских школах и ходили в латышские детские сады. Их никто не закрывал из-за "неправильного" языка. Получается, что сейчас у нас "оккупация" жестче, чем советская. Об этом политолог, директор Института будущего Латвии, лидер Партии действия Нормунд Гростиньш заявил в интервью изданию "Вести", пришет портал ves.lv.

Во времена СССР, которыми постоянно пугают народ, в Латвии никто не закрывал латышские образовательные учреждения, пояснил политолог, комментируя предложение парламентариев правящей коалиции о переводе русских детских садов на государственный язык обучения и общения.

"Даже в советский "страшный оккупационный" период в Латвии были латышские школы и детские сады. Я сам учился на родном языке и в садик ходил тоже латышский. Что же сейчас получается - у нас "оккупация" жестче, чем советская?", задал он риторический вопрос.

Также он отметил, что именно сейчас со стороны правящих выдвигаются идеи об ассимиляции русских детей. "С такой идеей, напомню, некоторое время назад выступил депутат Европарламента от "Единства" Кришьянис Кариньш. Кто он такой? Латышский эмигрант из США, в латвийской обстановке плохо разбирается, но все же не настолько, чтобы не понимать, что говорит...", - рассказал Гростиньш.

Комментарии 25
Bob4 года назад
Респект челу! Правильно глаголит! Адекват на все 100%!
Остались ещё соображающие люди в Латвии со своей оценкой происходящей действительности, которая не совпадает с линией партии и правительства!
шустрый4 года назад
Гростиньш давно говорит правильные вещи,только лОтыши его предпочитают не слышать.
свою4 года назад
оккупацию в жопу засуньте. по международным документам ее не было. кто камлание сеет об этом - тот вырожденец. не будет этой нацистской лотвии. пора придумывать другие названия. ничтожества типа нацлотышей уходят в прошлое истории. и природе это приемлемо. нацистская гнусь вымирает. и даже музеи не нужны про поганцев. дак и сгинут. и поделом. и возрадуется Бог об уничтожении нацистской скверны.