Политолог назвал ПРЗ флешмобом (6)

фото

Политика | 31 марта 2012 года, 21:55

Неудача "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) с обеспечением необходимого для принятия важных решений кворума на общем собрании в субботу, 31 марта, говорят о том, что этой организации еще предстоит большой путь для превращения в полноценную политическую партию, считает политолог Иварс Иябс.

Об этом пишет Delfi.

По мнению политолога, ПРЗ пока еще не сформировалась в настоящую политическую партию, а больше похожа на "флешмоб", поскольку в одном месте собирает много умных людей, хотя этого мало, чтобы эту людскую общность с хорошими идеями называть партией.

Организационные промахи, выразившиеся в неспособности собрать кворум на давно запланированном собрании, также свидетельствуют о том, что этой организации ее нужно вырасти.

"У них все-таки имеется достаточно плотное ядро, которое будет решать эти вопросы, и пусть им повезет. Пока это не партия, общность людей, некоторым из которых повезло "въехать" в Сейм, держа [экс-президента Латвии Валдиса] Затлерса за шиворот", - утверждает Иябс.

Как уже сообщалось, в состоявшемся в субботу общем собрании "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) приняло число ее членов, недостаточное для того, чтобы можно было изменить ее название и избрать партийную думу и дополнить состав правления, признал с трибуны руководитель ПРЗ Валдис Затлерс.

Он пояснил, что на собрание пришёл только 471 член ПРЗ, в то время, как для кворума было необходимо участие 540 членов партии. Таким образом, оказалось невозможным поставить на голосование изменения в уставе ПРЗ, избрать партийную думу и избрать новых членов правления.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
петр4 года назад
эта партия не получилась. она пыталась залезть на избирательную поляну латышского чиновничества, но единство быстро оправилось от неожиданности и одержало над затлером полную победу. затлера пристегнули к колеснице единства в качестве младшего товарища, часть партийцев его быстро кинула, а теперь затлер и вовсе не нужен.
хлопаю в ладошки4 года назад
латышня-флэшка на 2ГБ
IZJA (EASY)4 года назад
+ дедужко - легионер SS! - Полный боекомплект! Ога!))
Сам "латышский боженько - Слуцис" благословил его быть "латурасским политологом"! Иншалла!))