Вейонис: Ригой должны руководить "зеленые" политики (15)

фото

Политика | 1 апреля 2012 года, 11:24

В рижское руководство должны вернуться мыслящие "по-зелёному" политики, поэтому Латвийская партия зелёных (ЛПЗ) будет участвовать в предстоящих в следующем году муниципальных выборах самостоятельно, и в Рижскую думу будет баллотироваться её председатель Раймонд Вейонис.

Так он заявил в субботу на съезде партии.

"В Рижскую думу должны вернуться приверженцы "зелёного" мышления. Мы, стартуя в Риге, сконцентрируемся на важном для окружающей среды - энергоэффективном строительстве, дружественном по отношению к окружающей среде транспорте и др.", - сказал Вейонис.

До сих пор в выборах сейма и самоуправлений ЛПЗ участвовала вместе с Латвийским крестьянским союзом в рамках Союза зелёных и крестьян. Этот блок довольно хорошо представлен в парламенте, но не в столичной думе.

Лидер ЛПЗ подчеркнул, что на следующих выборах сейма партия как и прежде будет стартовать в блоке с крестьянами, с общим кандидатским списком.

В свою очередь один из руководителей партии Виестур Силениекс указал, что решение участвовать в выборах Рижской думы самостоятельно не является для неё чем-то новым - такое на выборах других самоуправлений практиковалось и раньше. По его словам, список кандидатов в депутаты столичного самоуправления пока ещё не готов, но будет хорошим и сильным. Отдельные кандидаты уже обозначились, в частности, кандидатом в мэры Риги будет Вейонис, являющийся сейчас депутатом сейма.

"Это связано с умной тактикой", - добавил Силениекс.

Вейонис выступил с критикой ряда других политических сил, указав, что, например, вселявшая большие надежды Партия реформ Затлерса, созданная экс-президентом после того, как тот инициировал роспуск Сейма предыдущего созыва, сначала расколола общество, а затем раскололась и сама.

Вейонис указал и на то, что следствием того, что в нынешнюю правящую коалицию вместо объединения "Центр согласия" вошло идеологически диаметрально противоположное Нацобъединение, стал референдум о признании русского языка вторым государственным.

Лидер ЛПЗ считает, что представляющий парию "Единство" премьер Валдис Домбровскис продолжает "делать то, что лучше всего умеет - сохранять безразличное спокойствие, отбросив мысли о развитии и подъёме страны".

"Если он не сможет обеспечить дополнительные средства на образование, культуру, демографию и другие сферы, а его будут вновь переизбирать, то никуда вперёд мы не продвинемся".

Вейонис подчеркнул - ЛПЗ обходится без внутренней борьбы и амбиций, она есть и останется центром компетентности в вопросах качества окружающей среды, зелёной энергии и в других вопросах экологии, одновременно намного больше фокусируясь на предложениях в социальной и экономической политике, обеспечивая прогнозируемость налоговой политики, защиту международных интересов Латвии и местных предпринимателей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
Zhang Feng4 года назад
If you are intending to obtain the iwc replica watches, then you definately would be struck by the loaded past and convention driving such a renowned and also historic the watchmaking industry brand name. The particular replica watches for sale had been actually created just as one delightful jewelry sales person for most in the royalties on the globe. Louis-Francois Cartier had been the one who can be paid while using founding father of the corporation. Cartier had been the exceptional jewelry sales person that furnished to help royalties world wide and not simply throughout European union. It is jewelry piecies tend to be good quality and also pricey that happen to be deemed as heirlooms through almost any notable spouse and children whom have got these individuals.
Nik4 года назад
Так и есть, крестьян не осталось, деревья выехали сами в ЕС и что осталось, только Ригу преврарить в "зеленые"
петр4 года назад
а что скажете по поводу умных и коричневых? ведь не все они полудурки, да и толковых советников по техническим вопросам можно привлечь.