Бывший политик: интеграции русскоязычных мешают русские СМИ (15)

фото

Политика | 2 апреля 2012 года, 11:15

Любые предложения по интеграции русскоязычных жителей Латвии тщетны, пока они находятся под влиянием российских СМИ, считает ветеран латвийской политики Янис Лагздиньш.

"Домбровскис может написать хоть 148 различных мер интеграции, но я скажу – дорогой Домбровскис, все это зря", - заявил Лагздиньш в интервью газете Diena.

По его словам, ни одно правительство, реализуя даже самую умную политику интеграции, не способно защитить русскоязычное население от давления российских и латвийских русских СМИ в исторически сложные моменты.

Такое давление было и в прошлом году, когда русские политики Латвии потерпели поражение, потому что их не взяли в правительство.

"Разумеется, мы могли сделать русское общество и русских политиков Латвии немного более лояльными. Но нужно понимать, какое давление на латвийских русских оказывает огромная, влиятельная, профессионально хорошо организованная, а зачастую и согласованная кампания русских СМИ. То информационное пространство, в котором живем мы, не способно проникнуть в квартиры латвийских русских через телевидение, радио и прессу. И это дает возможность манипулировать этими людьми", - сказал Лагздиньш.

фото с сайта: rus.tvnet.lv, kasjauns.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 15
Екатерина4 года назад
Да, был у меня тут в СПб русский гражданин Латвии. Честно говоря, лучше бы таджика предпочла на ремонты. Говорит, что русский - а сам- латышская душонка. Как их обсирает, так сам и поступает.
Будет время, напишу поподробнее подвиги "русских латышат" в России. С указанием имени, фамилии, места действия и места жительства в Латвии.
Марфа4 года назад
А меня крайне раздражает, что эти моральные уроды считают, что нами можно манипулировать с помощью СМИ, как будто мы вообще ничего сами не соображаем! Это латыши зомбированы своими малопрофессиональными СМИ, от их передач и статей веет такой языческой дремучей злобой, некомпетентностью и откровенным шулерством при передергивании фактов. Латышские СМИ полностью потеряли доверие и не только не уважаемы, а просто вызывают брезгливость. От их медийного пространства - да из-бави Бог!
Душман4 года назад
Не обвинять их надо,а судить и закрывать за разжигание ненависти к русским.