Депутата Вейониса оштрафовали за пропуск заседания Сейма (1)

фото

Политика | 2 апреля 2012 года, 16:22

Бывший министр окружающей среды, нынешний депутат от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), Раймонд Вейонис за необоснованный пропуск заседания Сейма был оштрафован на сумму в 20% от размера зарплаты. Это решение сегодня принял президиум Сейма, пишет Neatkarīgā.

Как отметили члены президиума, Вейонис не явился на пленарное заседание 8 марта, и при этом не предъявил никаких оправдательных документов.

Между тем, устав Сейма предусматривает штраф в размере 20% от размера зарплаты в случае неявки на заседание без уважительной причины. Таким образом, Вейонису придется уплатить около 300 латов.

За необоснованный пропуск заседания Сейма были оштрафованы также депутат от СЗК Улдис Ауглис и депутат от ПРЗ Эдмунд Спруджс, который пока что сложил свой депутатский мандат, так как находится на посту министра окружающей среды и регионального развития.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 1
pat4 года назад
этого племенного жеребца не для того в депутаты пристраивали, что бы он работу работал, а что б денужку харчил ,да хреном депутаток околачивал, очень у них там референтки до энтого дела охочи.
У него лат с сотни начинается , ему эти 300 - тьфу, он на аферах за час имеет больше