Петербургские единороссы отправили в Латвию детские книги на русском языке (3)

фото

Политика | 2 апреля 2012 года, 21:10

Петербургские единороссы отправили в Латвии посылки с детскими книгами на русском языке. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербургском региональном отделении партии "Единая Россия", акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Виталием Милоновым и приурочена к Международному дню детской книги.

Всего в Латвию сегодня, 2 апреля, было отправлено около сотни книг, среди которых есть и красочные книжки с русскими народными сказками для самых маленьких, и книги по истории Петербурга и России, а также классика детской литературы. Все они поступят в одну из общественных организаций, объединяющих русскоязычную молодежь Латвии, активисты которой, в свою очередь, передадут книги в один из детских досуговых центров Риги, а также воспитанникам дошкольной студии раннего развития.

Организаторы поставили перед собой цель обратить внимание на нехватку в Латвии книг, изданных на русском языке. По мнению Виталия Милонова, такая поддержка русскоязычного населения Латвии, где, как минимум, для трети населения родным является именно русский язык, необходима и своевременна.

В пресс-службе петербургского отделения партии подчеркнули, что эта инициатива ляжет в основу совместной работы единороссов с общественными организациями тех стран, где существует проблема притеснения русскоязычного населения. Помимо продолжения сотрудничества с Латвией, планируется, что посылки с детской литературой в ближайшее время будут отправлены в Грузию.

Комментарии 3
Максим4 года назад
Министерство обороны и защиты сатверсме считает что присланые книги финансированы рукой москвы и являются оружием массовой дезинформации и разжигания меж-национальной вражды.
Би4 года назад
Могла попросить пятая колонна, но все равно неадаптированные для русских билингуальных школьников книги уже бесполезны.
хард4 года назад
А кто их просил?Или кто-то всё-таки...хрен поймёшь,тут,что творится?