Президент в пенсионном вопросе доверяет Минблагу (3)

фото

Политика | 3 апреля 2012 года, 10:29

Президент Андрис Берзиньш уверен, что Минблаг осознает нынешнюю ситуацию и нашел лучшее решение вопроса о повышении пенсионного возраста. Об этом президент заявил в передаче Labrīt, Latvija! на Латвийском телевидении. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Это актуальный и очень чувствительный вопрос. Я встречался с министром благосостояния Илзе Винькеле и ее командой, и у меня сложилось впечатление и убеждение, что министерство делает все возможное, чтобы найти лучшее решение вопроса о повышении пенсионного возраста", - сказал Берзиньш.

Однако президент считает, что следовало бы обсудить вопрос о темпах повышения пенсионного возраста. "Нынешнее решение хорошее, но все равно стоило бы обсудить темпы, какими будет повышаться возраст выхода на пенсию", - сказал Берзиньш.

Как уже писал MixNews, Сейм на прошлой неделе передал на рассмотрение поправки к закону о пенсиях, согласно которым пенсионный возраст начнет повышаться с 2014 года и к 2020 году достигнет 65 лет.

фото: канцелярия президента

Комментарии 3
коляда4 года назад
А что ж ему не доверять?У него пенсия 55 тысяч в год.Минблаг насчитал.Уж так бедный пахал,наверное сутками,не пил не ел,только о благе для страны и думал,да и сейчас думает.....только чем ?
Мнение4 года назад
О том, на что надо обратить внимание при повышении пенсионного возраста в Латвии, четко и доходчиво
было изложено в статье профессора Латвийского университета
Михаила Хазана.
ларчик4 года назад
tempo tempo