Шлесерс рассказал о великолепных достижениях Домбровскиса (2)

фото
фото

Политика | 4 апреля 2012 года, 08:32

Домбровскис был великолепен, так как понял, что должен продолжить начатую Иваром Годманисом программу международного кредитования. Такое мнение в программе Dienas Rīts высказал бывший политик Айнар Шлесерс.

Однако теперь предприниматели задаются вопросом, что же будет дальше, сообщил он. "К сожалению, сейчас правительство не говорит ничего, не информирует по поводу этих вопросов", - рассказал Шлесерс.

Он отметил, что сегодня Домбровскису необходимо перепрограммировать свою деятельность и разработать видение будущего. Экс-политик считает, что две вещи необходимо разделить - то, что Домбровскис выполнил программу международного кредитования, это хорошо, однако теперь особенно важно смотреть на вещи с учетом международной конкуренции.

"Литва, например, агрессивно лоббирует свои интересы. Литовцы в одностороннем порядке договорились сначала с поляками о строительстве Висагинской АЭС, а потом снова с нами. Литовцы решают, а мы лишь выполняем. Почему терминал сжиженного газа не может быть и в Латвии, если Литва строит свою Висагинскую АЭС?", - подчеркнул Шлесерс.

Экс-политик отметил, что из кризиса и стагнации латвийскую экономику вывели именно предприниматели, которых государство совершенно не поддерживает.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
Почему терминал сжиженного газа не может быть и в Латвии, если Литва строит свою Висагинскую АЭС? - Плохому танцору и ... мешают!
Валькирия4 года назад
За что кукух хвалит петуха? за то что петух хвалит кукуха! аха