Сейм "прикрывает" сотрудницу, которая не работает с прошлого лета (8)

фото

Политика | 5 апреля 2012 года, 08:41

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией уже давно "плюет" на трудовое законодательство и продолжительное время "прикрывает" высокооплачиваемую сотрудницу, которая с августа прошлого года не появляется на работе.

Об этом сообщает Ves.lv со ссылкой на Кasjauns.lv.

Издание отмечает, что в списке штатных работников Сейма старшим консультантом комиссии считается Иманта Логина, которая с осени прошлого года не выполняется в Сейме свои прямые обязанности - она болеет. Естественно, каждый человек может заболеть и получить больничный, однако установленный в государстве порядок следует соблюдать, и человек во время болезни не может числиться на работе, как в случае Логиной.

Комиссия Сейма, судя по всему, решила скрыть этот факт несоблюдения закона.

Должностные обязанности Логиной предполагают, что она должна обеспечивать работу комиссии Сейма. Интересно, что сами депутаты комиссии не знают, есть ли на работе та сотрудница, которая должна организовывать их работу.

фото

Руководитель комиссии Айнар Латковскис ("Единство") в пятницу на вопрос, есть на работе Логина или нет, ответил, что не знает, так как вместе с министром сельского хозяйства находился в Сейском крае. На вопрос о четверге, указывает издание, он "вымучил ответ", что в тот день Логиной на работе не было и добавил, что Логина не работает, когда получает медицинские процедуры. На вопрос о более ранних днях - среде и том, что было пару недель назад -Латковскис лишь сказал, что не отвечает за режим работников Сейма, и это надо спрашивать у Канцелярии Сейма. Он отвечает лишь за то, чтобы сами депутаты выполняли то, что им следует.

фото

В свою очередь другой депутат комиссии - Карлис Сержантс ("Союз зеленых и крестьян") ответил лаконично: "Не знаю, это вопрос к главе комиссии Латковскису".

Из ответов получается, что депутаты не хотят говорить о присутствии Логиной на рабочем месте и ничего не знают о человеке, который уже много лет работает в Сейме и организовывает их работу.

Пресс-служба Сейма также конкретно не ответила на вопрос, находится ли Логина физически на рабочем месте и выполняет ли она свои рабочие обязанности. Пресс-служба отписалась формальной, ничего не выражающей фразой: "Согласно информации Отдела кадров Сейма, Иманта Логина работает в должности старшего консультанта Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции". После того, как портал начал интересоваться работой Логиной в Сейме, ей оформили ежегодный отпуск.

По информации из внутренних источников издания, Логина не была на работе с августа прошлого года. На сайте Сейма сказано, что зарплата старшего консультанта Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции колеблется в пределах от 979 до 1 347 латов.

фото Марис Морканс; nasha.lv, spoki.lv

Комментарии 8
муму4 года назад
А почему не поддать ей по зад коленом ,по направлению бескрайних полей Ирии, где ее умственные и природные качества принесут гораздо больше пользы, чем пребывание ее здесь.Но заставить вернуть все деньги , что она здесь хапала.
А может она наше правительство хорошо обслуживала в постели,за постельные заслуги и держали?
или поставляла кадры для интимных услуг?
Без причины покрывать так дружно не будут,видно,все крепко замараны.
pat4 года назад
Думаю, что половина этих министерских больше пользы принесут латышии, если ,получая деньги, они будут сидеть дома.Уж вреда от этого, точно не будет.
IZJA(EASY)4 года назад
Берём без базару! Токо ответь на вопроосы:
1. Титул, вай нэ?
2. Вардс ун узвардс - титульные?
3. Отношение к акупации?
4. Есть в роду прадедужго, дедужго, дядя иле бабушкин хахаль - легионеры SS?
5. Отношение к русскоязычным? - Есле любишь, иле толерантен - пашол накуй!
6. Воровать умеешь? - Есле нет - пашол накуй!
7. Из чьих холопов будешь?
8. Воруешь в команде, или единолично?
9. Делиццо умеешь?
10. Много вагинишь?
11. По чьей наводке пришел?
..................................

А ты думал, шо в Саэймку с улицы попасть можно?! )))