Депутат: необходимо расследовать все случаи утечку информации из KNAB (5)

фото

Политика | 5 апреля 2012 года, 12:05

Вместо того, чтобы искать нового руководителя Бюро по защите Сатверсме среди своих приближенных лиц и размышлений о возможностях сотрудничества Национального совета по электронным СМИ со спецслужбами, Комиссии Сейма по национальной безопасности следовало бы заняться деятельностью Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB). Об этом заявил депутат фракции от "Центра согласия" в Сейме, член Комиссии по национальной безопасности Андрей Элксниньш.

"Необходимо инициировать расследование по всем случаям утечки информации из KNAB, нарушений, допущенных работниками этого учреждения и возможной ответственности руководящих должностных лиц”, - сообщил Элксниньш.

17 ноября 2011 года, голосуя за нового руководителя KNAB, "Центр согласия" подчеркнул, что ему необходимо будет устранить утечку внутренней информации из учреждения, укреплять доверие общества к KNAB и исключить любые подозрения, что бюро может работать в интересах каких-либо политических групп.

"К сожалению, события последнего времени и все новые публикации в СМИ свидетельствуют о затягивании дел, расследуемых KNAB, о некачественном и неполноценном расследовании и тенденциозной позиции в отношении правящей коалиции и ее спонсоров. KNAB как учреждение непрерывно себя дискредитирует, подрывает желание жителей сотрудничать, снижает уровень доверия и уровень участия общества в предотвращении коррупционных сделок, поскольку мы систематически слышим об утечках сведений, содержащей тайну следствия, о кражах информации и другой противоправной деятельности, осуществляемой в интересах отдельных лиц, политиков или того самого KNAB”, - указал Элксниньш.

В условиях, когда у KNAB ограничены ресурсы для борьбы с коррупцией, а работники совершают преступления, невозможно существенное снижение уровня коррупции, поэтому Комиссии по национальной безопасности следует незамедлительно начать расследование о возможных нарушениях в KNAB, добавил депутат.

Как уже писал MixNews, в 2011-м году по индексу восприятия коррупции Латвия заняла 61-е место, сравнявшись с Кубой и Турцией, что свидетельствует о высокой степени риска использования должностными лицами власти себе во благо.

Комментарии 5
Душман4 года назад
За чем выносить на обсуждение,это же закрытая информация.Да когда же их велечат???
pat4 года назад
А у них там все время течка, то деньги утекут, то кадры с деньгами
А еще если не понос , то золотуха!