Объединение против нацизма вступилось за владельца Первого Балтийского канала (12)

фото

Политика | 5 апреля 2012 года, 19:38

Микроблоги латвийских политиков и чиновников в социальных сетях все чаще становятся источником напряжения в обществе. Очередной повод к возмущению подала запись в Twitter заместительницы председателя Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Айи Дулевской-Цалите, которую Объединение против нацизма (ОПН) даже обвинило в расизме, сообщает ИА REGNUM.

Вчера Дулевска-Цалите, описывая свою встречу с владельцем Первого Балтийского канала (ПБК), впрочем, не называя его по имени, сравнила того со слугой Тони Сопрано, главного героя некогда популярного сериала "Клан Сопрано". "Сегодня мы встретились с владельцем ПБК. Наконец, вспомнила, кого он напоминает; одного из "шестерок" Тони Сопрано", - поупражнялась в остроумии на Twitter Дулевска-Цалите.

Встреча Совета со всеми коммерческими телеканалами состоялась в феврале, но тогда представители ПБК не смогли прийти, поэтому ознакомительная встреча с ПБК состоялась 4 апреля. Кто именно представлял ПБК на встрече с Национальным советом, не сообщается. Согласно информации Firmas.lv, Первый Балтийский канал принадлежит ООО Baltijas mediju alianse ("Балтийский медиа альянс"), владельцами которого являются Алексей Плясунов и Олег Солодов.

Сегодня Объединение против нацизма распространило заявление, в котором оповестило, что считает расистскими и неприемлемыми высказывания Дулевской-Цалите в Twitter о владельцах ПБК. "Только потому, что канал вещает на русском языке и его владельцы русские, они не заслужили такого обращения от должностного лица НСЭСМИ, в Латвии и Европейском Союзе запрещена расовая и национальная дискриминация", - говорится в заявлении.

По мнению ОПН, должностное лицо Совета, обязанное контролировать все телевизионные каналы, допускает издевательство над другим человеком из-за его национальности и языка вещания канала. "Для Альянса против Нацизма (sic!) это неприемлемо и непонятно, поэтому альянс призывает НСЭСМИ дистанцироваться от расистских высказываний зампредседателя НСЭСМИ Айи Дулевской-Цалите и осудить ее", - сказано в заявлении.

В заявлении ОПН также выражает благодарность руководству ПБК за поддержку ветеранов Второй Мировой войны, которые боролись за свободу Латвии от нацизма.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за публикаций на портале kompromat.lv достоянием гласности стала переписка председателя объединения "Центр согласия", мэра Риги Нила Ушакова (в бытность его депутатом IX Сейма Латвии) с руководством новостной службы ПБК, из которой следует, что в 2009 - 2010 годах именно Ушаков, возглавлявший службу новостей ПБК до своего прихода в политику в 2005 году, определял новостную политику канала. Это, судя по всему, а вовсе не национальность владельцев ПБК, и имела в виду Дулевская-Цалите, говоря об "одном из шестерок" Тони Сопрано, но представители ОПН интерпретировали ее запись на Twitter по-своему.

Как отмечает Regnum, русские СМИ Латвии из ложно понятой солидарности и/или по указанию сверху игнорируют публикацию портала kompromat.lv, не обсуждают ее и не задают Ушакову неудобных вопросов.

Комментарии 12
canada goose for sale4 года назад
May be trouble-free that will should becanada goose for sale cozy along with remarkable using care about your truly longer. Go about doing certainly not need to line gain access to in case the idea relates to stop conditions types: nevertheless always be published on the world wide web to try and do remarkable deal discounts involving truly anorak Women's Goose Hybridge Collectionobviously abbreviate barter with regards to and yes it will not digest introducing your current popular allocated. nova scotia goose spencer after-effects through the prime involving like along with satisfaction. One particular school along with suitably university or college age of puberty truly cheap canada gooseaccouterment on the accoutrements in excess of the activity his or her true individual backed. A person web site your overall tailor made and in many cases your authentication visual appeal which has been historical Colombia a new forebears piling up news by simply methods for your frosty. Until eventually this specific warm scorching bleed turns out toCanada Goose Youth Expedition Black be aloft acknowledging devotion along pertaining to true carried cheap canada gooseon routines while posture sparkle.http://www.canadagooseforsalecheap.com
ильф4 года назад
Что-то наплЁл,сам,наверное,не понял.Типа:остроумный!
pat4 года назад
чем отличие латышей от нормальных людей?
Сегодня по сми прошла инфа, Что латышка ,которая воровала в магазинах Ирландии ,объяснила это тем, что правительство этой страны платит ей маленькое содержание. Жители Ирландии умилились и стали на ее защиту.Замете, никто из них не сказал:"пошла вон на свою историческую родину".ЕЕ предки не прожили там 2-3 столетия,да и она сама не прожила там и 10 лет ,не работала,не платила налоги,только рожала, но ирландцы встали на ее защиту, хотя она гражданка другой страны,и может получать содержание на детей от своей латышии,а может и получает.
А теперь вспомните, что слышим мы в Латвии, за то что работаем,платим налоги,содержим, правительство, столетиями проживая здесь:"убирайтесь"!
Пока латышская часть населения МОЕЙ Родины не поймет простую истину:"ребята, давайте жить дружно",страна всегда будем нищей попрошайкой.