Шлесерс объяснил ошибки "Центра согласия" (12)

фото

Политика | 6 апреля 2012 года, 11:25

"Центр согласия" (ЦС) ошибся со своей позицией на референдуме о статусе русского языка в Латвии, заявил лидер ликвидированной партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Поддержку ЦС русскому языку как второму государственному Шлесерс объясняет страхом, что Владимир Линдерман и Евгений Осипов отнимут у него часть избирателей. Однако эти опасения оказались напрасными, потому что Линдерман и Осипов не смогут собрать столь сильную команду, чтобы конкурировать с ЦС.

По мнению Шлесерса, хватило бы, если бы лидер ЦС Нил Ушаков заявил, что референдум о русском языке, как и референдум по любому другому вопросу, должен состояться, но его ошибкой было самому выражать поддержку русскому языку как второму государственному.

Теперь, по мнению экс-политика, ЦС стал партией, которая представляет интересы русскоязычных, но на переговорах о правительстве для нее нет места. В похожей ситуации в свое время оказалось и объединение "За права человека в единой Латвии", которое на выборах 8-го Сейма получило 25 мандатов, но их не пригласили на переговоры о формировании правительства. Теперь в такой же ситуации находится ЦС, от сотрудничества с которым отказывают латышские партии, в том числе оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян.

Комментарии 12
петр4 года назад
если ЦС не станут русскими националистами, то они придут туда же, куда и шлессер. если не русский национализм, то что тогда? пустопорожняя болтовня ни о чём и торжество врагов русского народа (они-то от своего национализма никогда не отказывались, ибо понимают, что без национализма нация гибнет)? все хозяйственные вопросы в этой республике решены давно и без нас, не надо нам аки малолетним играть "в экономику" и надеяться, что задымят заводы, утучнятся поля и т.д. а что будет с русским языком, что вырастят из наших детей? вот о чём надо думать.
ильф4 года назад
Шлесерс твоё мнение уже оценили на выборах.Вари кашу на своей фазенде.А ЦС со всякими националистами не по дороге.У Шлесарса все речи по установке:как белка в колесе.
pat4 года назад
навозные мухи летают везде, вот и на наших ветках они отмечаются, откладывая свои грены.
Так бы страстно эти хуторские выползни боролись бы с воровским правительством ,которое свалило всех в одну помойную яму
только из русскоговорящей части населения, в этой яме, вырастают розы , а из латышскоговорящих плодятся только навозные мухи,да слепые черви