Посол: у России нет скрытых целей в Латвии (22)

фото

Политика | 9 апреля 2012 года, 18:41

У России нет никаких скрытых целей в Латвии. С таким заявлением выступил посол России в Латвии Александр Вешняков, комментируя последний отчет Бюро по защите латвийской Конституции (SAB), в котором указано, что Москва в Риге реализует свои скрытые цели, направленные на дискредитацию Латвии.

"В опубликованной части доклада выявлено несколько "скрытых целей". Названы и главные инструменты российской "подрывной" работы против Латвии: СМИ, новостные агентства, неправительственные организации, соотечественники. Знакомясь с выводами, трудно отделаться от ощущения, что ты вернулся в прошлое – во времена "холодной" войны. Данные измышления, по всей видимости, не стоило бы и комментировать. Однако, я счел необходимым высказаться на сей счет", - написал в своем обращении к СМИ Вешняков.

По словам российского дипломата, у России нет и не может быть какой-либо тайной повестки или "скрытых" целей в Латвии, как это считают в SAB. Посол подчеркнул, что урон международной репутации страны способна нанести только ее собственная политика.

"Разве по московскому сценарию в Латвии создана проблема неграждан. Разве в Кремле придумали языковую резервацию для сотен тысяч русскоговорящих латвийцев, лишенных возможности прочитать инструкцию к лекарству на понятном для них языке. Разве Россия устраивает в Латвии ритуальные шествия легионеров "Ваффен-СС" и их последователей", - возмутился Вешняков.

Россия внимательно следит за выполнением Латвией рекомендаций международных организаций относительно общепризнанных прав национальных меньшинств, указал Вешняков. "У России на этот счет не меньше полномочий, чем у Латвии, которая считает возможным для себя оценивать правозащитную ситуацию в других странах, например, в Белоруссии, и использовать рычаги воздействия на них", - заявил дипломат.

Он также выразил удовлетворение тем, что новым послом США в Латвии назначен Марк Пекала, заявивший, что его приоритетом на должности будет решение проблемы неграждан, интеграции, начало конструктивного диалога между латышами и русскими.

Комментарии 22
burberry bags outlet4 года назад
Similarly, a Burberry coat can tie your entire outfit together. Happy shopping, ladies! Of course, LARGE ANIMAL PRINT LEATHER HOBO BAG are also popular. Burberry Beat Check Nylon Tote Black trench coat is upright, capable, generous, handsome aspect more than during sex, but it teaches people long elegant aftertaste, the taste of various sophistication mixed with alcohol as inlet temperature, the more intense the more sexy products, and its temptation to are the prey,Coach Sunglasses-1177 it is the taste of the hunter.
for alberts4 года назад
Эй, альберт, никакого абрене уже давно нет и никогда не будет! Лучше учи арабский, в Риге мусульман уже более 10 000! Скоро еще и китайцы поднабегут. В нашем валкском районе уже несколько китайских семей скупили землю у старых латышей. Те спились, воруют у соседей (молодежь почти вся в Ирландии) кур, у кого еще есть куры и кролики, пьют 11-градусное пиво и плачут,вспоминая счастливые "krievu laiki", когда в колхозе каждое 15 число была зарплата, а на Лиго колхоз варил пиво и сыр и все плясали у костров... А еще возвращаются немцы, за бесценок возвращая свои бывшие земли, устраивают гонки на "фолсвагенах", а местные стоят вдоль дороги и роняют слезы - хозяева возвращаются... Лучше уж российская губерния, там латышей за людей считали - в отличие от немцев.
Marrfa4 года назад
Уважаемые читатели, вижу что регулярно какое-то ss-отродье и такой же отмороженный aivis (еще бывает пророк) встревают со своими заезженными хуторскими глупостями в разговор с нормальными людьми. Как всегда захлебываются желчью, а толку никакого. Эй, перестали бы позориться со своим убогим латышским языком, а то ведь мы уже поверили, что в интеллектуальном плане латышским языком ничего путного сказать нельзя. Букварь вам составили русские ученые только в 18 веке, с тех пор на уровне букваря и суждения. Не стыдно? На дворе 21 век, а вы все об "оккупации"... Лузеры всегда были, а дальше еще хуже - все потеряете с такими мозгами!