Депутаты слишком много болтают в Twitter

фото

Политика | 10 апреля 2012 года, 08:10

Главе парламентской Комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталию Орлову (ЦС) стыдно за записи отдельных депутатов в сети микроблогов Twitter, но комиссия не станет оценивать их активность в этой социальной сети.

Орлов подтвердил, что жалоб не было, а комиссия по собственной инициативе не будет начинать оценку действий, сообщает портал apollo.lv.

"Я прочитал, и мне стыдно за депутатов, которые описали ход заседания Юридической комиссии, но у нас нет возможности сидеть и смотреть, кто это пишет. Если кто-то чувствует себя униженным, он должен обратиться в комиссию с заявлением", — сказал Орлов.

Он также считает, что по записям в Twitter избиратели будут судить не обо всем Сейме, а только о конкретных депутатах.

Напомним, что недавно депутат Национального блока Дзинтарс Расначс во время заседания Юридической комиссии Сейма активно комментировал действия своего коллеги Андрея Элксниньша (ЦС) в голосовании за поправки к Уголовному кодексу ЛР, которые касаются мер против педофилов. Расначс назвал его "сторонником педофилов" и "идиотом".

Активно "твитит" и Айнар Латковскис ("Единство"), который недавно написал: "У американцев в России наконец есть посол, который извинился за выражение "*** от Путина!".

Депутат объяснил: "Какое грубое слово! Я же извинился за это, а не просто так написал".

Латковскис сказал, что "никогда не писал, как Расначс или еще некоторые, я никого не обидел". Депутат попытался сказать, что у посла есть содержание. Он приехал в Москву в январе, и вместо того, чтобы встретиться с главами государств, встретился с представителями оппозиции.

"Это человек, у которого есть характер", — пояснил Латковскис выбор слова.

Ранее политаналитик Лига Стафецка говорила, что в кодексе этики депутата Сейма сказано, что все, что делает депутат, должно быть направлено на укрепление доверия к парламенту.

Она положительно оценила то, что депутаты используют Twitter, чтобы быстро реагировать и объяснять свою позицию избирателям, но считает, что и там нужно держаться в определенных рамках.

"В какой-либо момент с каждым может так случиться, что терпение лопается, но депутат должен помнить, что что он — не анонимный пользователь интернета, а депутат Сейма, действия которого люди оценивают и судят о Сейме в целом. К Сейму и так уже низкое доверие. Всегда можно выбрать способ развить дискуссию насколько это корректно", — добавила эксперт.

фото с сайта lenta.ru

Источник: Телеграф
Комментарии