Гайлис: кризис засел в головах латвийцев (6)

фото

Политика | 10 апреля 2012 года, 14:40

Экс-политик и предприниматель Марис Гайлис уверен в том, что кризис на самом деле - в головах людей. В интервью Dienas Rīts на портале Diena он пояснил, что все зависит от того, как люди себя чувствуют и как оценивают ситуацию, когда говорят об экономическом положении.

Говоря о премьерстве Валдиса Домбровскиса, Гайлис выразил мнение, согалсно которому глава правительства крайне удачно руководил Кабмином в период кризиса. "Очевидно, то, что сначала расценивалось, как его недостаток, сыграло ему на руку. Он не слишком харизматичен. Он вдумчивый, спокойный, медленный, терпеливый, тщательный, твердо стоящий на ногах", - описал Домбрвоскиса Гайлис, добавив, что премьер оказался также хорошим менеджером.

В свою очередь на вопрос о том, может ли помочь исправить ситуацию Эйнар Репше, который готовится вернуться в политику, Гайлис ответил, что он "слишком сумасшедший". "Быть может Репше опять бы начал останавливать все, что было начато предыдущим правительством. Не думаю, что Репше из-за своих особенностей, был бы перспективен, как министр", - указал экс-политик, добавив, что удивлен тому, что Репше поддерживает ряд предпринимателей. При этом Гайлис напомнил, что в 2002 и 2003 годах Репше приостанавливал "как схемы, так и хорошие идеи". "По-моему, он вместе с водой выплескивал и младенцнев из ванны", - добавил Гайлис.

Комментарии 6
Bob4 года назад
Экс-политик и предприниматель Марис Гайлис уверен в том, что кризис на самом деле - в головах людей. В интервью Dienas Rīts на портале Diena он пояснил, что все зависит от того, как люди себя чувствуют и как оценивают ситуацию, когда говорят об экономическом положении.
-----------------------------------------------
А людям свойственно забегать вперёд и просчитывать свою жизненную ситуацию. Они её нутром чувствуют и это чувство отражается у них в головах и в их дальнейших действиях. Озабоченные лица жителей Латвии это следствие политических и экономических решений партии и правительства! А сытому бизнесмену легко рассуждать о кризисе в чужих головах и "таланте" премьера...
муму4 года назад
А не этот ли петух гамбургский положил себе в карман 1 000 000 за то , что Скрундский локатор взорвал? А ведь гос.казна каждый месяц могла бы пополняться 5 000 000, но когда этих бандитов интересовали интересы народа?
Ben4 года назад
Flowers to water ruthless,sac louis vuitton,such as the gentle sun ., people deliberately and ruthless things … … life in times of stress in our side,sac louis vuitton pas cher,fly draw princesses., with you I do not have any courage,sac à main louis vuitton,spirit of winter snow is outside waiting for., love alone in the dark, ordinary and sad!Dreams