Ушакова заподозрили в нецелевом использовании служебных авто (11)

фото

Политика | 10 апреля 2012 года, 21:12

Депутаты фракции "Единство" констатировали, что председатель Рижской думы Нил Ушаков пользуется двумя служебными автомобилями, содержание которых обходится ведомству в 50 тысяч латов в год. При этом, как отмечает Diena со ссылкой на полученную от депутатов информацию, мэр не заботится о заполнении маршрутных листов, что наводит на подозрения об использовании служебного транспорта в личных целях.

В частности, в настоящее время в "парке" мэра два автомобиля - Audi A6 и Volkswagen Multivan люкс-класса. В среднем, пробег каждого автомобиля за месяц составляет около 3 тысяч километров. При этом, как отмечают депутаты, маршрутных листов мэра "никто не видел", несмотря на то, что общество имеет право знать, с какой целью Ушаков ежедневно проезжает примерно по 300 километров.

Кроме того отмечается, что в настоящее время Рижская дума также не ведет учет израсходованного служебными автомобилями топлива, что только усиливает подозрения в нецелевом использовании транспортных средств.

В общей сложности, в настоящее время в распоряжении Рижской думы находятся 6 автомобилей, на прокат и обслуживание которых в год тратится около 100 тысяч латов.

фото Марис Морканс

Источник: apollo.lv
Комментарии 11
pat4 года назад
где ж вы, копатели, были, когда фашистяры в Риге всем заправляли?и все что могли разворовали и разрушили
Ego4 года назад
В том то и дело,что власть,к сожалению,делает всех одинаковыми-что Ушаков,что любой другой-все одним миром мазаны.Просто у "правящих" кормушка это вся Латвия,а у Ушакова и К-Рига,что тоже не хило. Остаётся только предполагать-что бы было,если по-серьёзному копнуть то же"Ригас Сатиксме"
янка4 года назад
Пошел ты на хрен со своим приемом, если кран потек почини сам, а если с конца закапало лечись