Посол Израиля пожаловалась в NEPLP на журналистов Radio Naba (3)

фото

Политика | 11 апреля 2012 года, 12:22

После участия в программе Tēvijas laikmets на Radio Naba 20 марта посол Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков направила жалобу в Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP), в которой обвинила ведущих программы в пропаганде антисемитизма.

Посла возмутили слова позвонившего в эфир радиослушателя - жителя Латвии, который пережил советскую депортацию. Он рассказал, что видел, как людей вывозили в вагонах в Вецумниеках, и сообщил о том, что делали это евреи с наганами на боку.

Жалобу Бен-Яков подала на радиоведущих Роберта Климовича и Леонарда Инкинса, которые, по ее мнению, использовали "тон пропаганды против евреев и сомнительную терминологию". Посол отметила, что Климович известен как распространитель нацистской пропаганды, например, книги Адольфа Гитлера "Моя борьба". Кроме того, Инкинс в свое время оправдывал латышского пилота Герберта Цукурса, который имел отношение к холокосту в Латвии.

Комментируя обвинения израильского посла, Климович заявил, что она вмешивается в деятельность местных СМИ, этим превышает свои полномочия и нарушает принцип свободы слова.

Как уже писал MixNews, во время Второй мировой войны в Латвии погибло около 70 тысяч латвийских евреев (89,5 процентов) и 20 тысяч евреев, привезенных из других стран. В 2006 году правительство Латвии пообещало, что в ближайшие десять лет выплатит еврейской общине республики 31,9 миллиона латов (около 65 миллионов долларов) в качестве компенсации за уничтоженную во время Холокоста недвижимость.

фото: lenta.ru

Комментарии 3
Nikns aborigēns4 года назад
После участия в программе Tēvijas laikmets на Radio Naba 20 марта посол Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков направила жалобу...
Raneje soobshchali, chto Jakov sama ne uchavstvovala v programme, odnako...
Все верно4 года назад
Не к лицу послу выгораживать Троцкого.
Максим4 года назад
Ай ай ай! какая боль! А давайте-ка выянять кто есть кто ?

Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий) - деятель международного рабочего и коммунистического движения, теоретик марксизма, идеолог одного из его течений - прям-таки русский до мозга и костей.

Если начать копать, там через одного представители "богоизбранного" народа.