Профессор: интеграция не должна строиться по принципу "их в нас" (ВИДЕО) (4)

фото

Политика | 13 апреля 2012 года, 07:17

Профессор, доктор философии Юрис Розенвалдс cчитает, что интеграция общества не должна строиться по принципу "их в нас", а должна иметь "обоюдный характер". Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием", которая выходит на телеканале PRO100TV.

"Коалиция должна признать ошибку интеграционной политики. Нужно сказать: мы поспешили, ошибочка вышла", - сказал Розенвалдс.

По его словам, референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного имел и позитивные результаты. Он заставил латышей задуматься о межэтническом диалоге.

"Интеграция, я думаю, это (двустороннее) понимание, которое господствует в умах европейских экспертов тоже, это не интеграция "их в нас". Этот процесс должен быть обоюдным. Конечно, он не может быть полностью равнозначным, но это изменение не только меньшинства, но и большинства", - сказал Розенвалдс.

По его словам, для успешной реализации этой модели большинство должно признать меньшинство.

"Большинство должно принять меньшинство как легитимного оппонента с которым можно не соглашаться, но с которым надо спорить и которому надо доказывать. У нас же на протяжении 20 лет это получалось не очень хорошо. Политика интеграции строилась по принципу: мы знаем лучше, как вам стать счастливыми в этой стране", - сказал профессор.

По словам Розенвалдса, если политическая элита не попытается нормализовать межэтнический диалог в самое ближайшее время, то это приведет к серьезным экономическим последствиям. "Это станет настоящим стоп-краном для нашей экономики", - подытожил он.

Комментарии 4
Tom4 года назад
No previous interest to chat,deduction, play games,sac louis vuitton pas cher,Is a bit too dark, only quietly thinking pass time bit by bit,white and blue jeans,sac louis vuitton, if can seize the time, hold the happiness,sac à main louis vuitton, I would like to stay in the happiness of the fleeting time, as the passage of time, happiness of precipitation, my heart still, the fleeting time that hang Man Qingchun breath teardrop, has already dried, residual story intermittently, blurred, is your youth sketch we fleeting traces, fleeting dream to wake up.
IZJA(EASY)4 года назад
петя! Дак давно уже все знают: "Валодизация - Элертизация - Хиршевание" (с) цволачь ))
петр4 года назад
шулера ведь не говорят лоху: мы тебя с помощью краплёных карт объыграем и твои бабки заберём. они предлагают достойно провести время за честной игрой. до тех пор, пока жертва не поймёт, что это шулера, и что эти шулера его грабят - грабёж будет продолжаться. ну зачем называть латышизацию как-то ещё: интеграцией, "сплочением", "единением"?