ПРЗ: коалиция сможет собрать голоса по фискальным дисциплинам (2)

фото

Политика | 14 апреля 2012 года, 09:45

Коалиция получит необходимую поддержку для закрепления в Сатверсме принципа фискальной дисциплины, считает зам. руководителя парламентской фракции Партии реформ Затлерса Вячеслав Домбровскис. Об этом пишет портал Delfi.

Он сообщил, что премьер-министр Валдис Домбровскис заключил договор с Союзом зеленых и крестьян (СЗК) о поддержке Европейского договора о стабильности. Глава фракции СЗК заверил, что это соглашение предусматривает поддержание изменения в Конституции, так как без таких поправок принцип фискальной дисциплины не будет иметь смысла.

Учитывая тот факт, что "Центр согласия" отказался поддержать договор о стабильности, СЗК "в любом случае" будет силой, от которой будут ждать поддержки, пояснил Домбровский.

Напомним, парламентская фракция "Центр согласия" не поддерживает Европейский договор о стабильности и включение его норм в латвийское законодательство. Как отмечает оппозиция, договор поддерживает политику жесткой экономии. Преимущества такой политики теоретически не обоснованы и исходят из предположений, а не доказательств. Она не позволит государству проводить в необходимом объеме инвестиции в инфраструктуру, науку, образование, в решение демографической проблемы. В результате Латвия в долгосрочной перспективе неизбежно утратит свою конкурентоспособность, что может угрожать дальнейшему существованию государства и нации, считает фракция.

ЦС отмечает, что договор будет способствовать укреплению доминирующего положения экономически развитых стран-экспортеров и стабилизации финансового сектора, то есть банков, а не созданию рабочих мест и развитию реальной экономики. К тому же предусмотренный механизм финансовой дисциплины противоречит суверенитету Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
окупант4 года назад
Народу в этои стране наплевать на вашу фикальную дисцеплину и на всю вашу "коалицию".Делаите вы что хотите оставте вы людеи впокое если нечего не можете сделать для своих подданых хоть нервы не трепите.НАДОЕЛИ.
IZJA (EASY)4 года назад
"В результате Латвия в долгосрочной перспективе неизбежно утратит свою конкурентоспособность, что может угрожать дальнейшему существованию государства и нации"...

- И это радует! "Латурас дожен быть разрушен!" (с) Катонс (вороватыми ручонками бабуинов-нацыков) Иншалла!