Учреждена новая партия "Валмиере и Видземе" (1)

фото

Политика | 14 апреля 2012 года, 19:03

В субботу на собрании в Валмиере, в котором приняли участие около 250 человек — валмиерцев и жителей соседних самоуправлений, — была учреждена новая региональная партия "Валмиере и Видземе", ее председателем стал исполнительный директор думы Валмиеры Янис Байкс. Об этом пишет портал Delfi.

В правление партии вошли преподаватель Валмиерского вуза Андрис Клеперс, бывший министр финансов Оскар Спурдзиньш, а также — Андрис Акментиньш, Андрей Глухов, Артис Янсонс и Янис Скрастыньш. В правлении будет работать и нынешний мэр Валмиеры Инесис Бокис, который будет баллотироваться на пост мэра и на муниципальных выборах в будущем году.

Байкс отметил, что "Валмиере и Видземе" станет право-центристской партией, а целью ее деятельности будет поощрение развития Валмиеры как центра предпринимательства, а также — как административного, образовательного, культурного и спортивного центра Видземского региона.

"В последнее время многие валмиерцы спрашивали у меня, что произойдет в будущем году, как в дальнейшем будет осуществляться управление городом. Очень многие поддержали работу самоуправления, поскольку привыкли к стабильному, прогнозируемому и профессиональному руководству, обеспечивающему путь к долгосрочному росту Валмиеры. Именно поэтому я решил пойти навстречу новым вызовам и возглавить новую политическую силу. Учитывая доверенные мне сегодня обязанности, я в качестве первой ближайшей цели поставил формирование энергичного и демократического механизма управления партией. Второй задачей станет подготовка профессиональной партийной программы для первого участия в муниципальных выборах в 2013 году. Третьей, и самой главной задачей будет продолжение начатых работ по быстрому развитию Валмиеры. Поощрение предпринимательства, поскольку это основа нашего благосостояния. Следует работать, чтобы у людей была работа, было где жить и отдыхать. Чтобы им не нужно было искать лучшей жизни за пределами Латвии", — сказал в своей речи Байкс.

На учредительном конгрессе был утвержден устав и программа новой политической силы, а также манифест и символика. В ближайшее время начнет работу сайт новой партии в интернете, где будут выложены ее документы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
валмиерц4 года назад
партия типа"Jaņam un draugam"