Лембергс: правительство не может работать без советов Брюсселя (8)

фото

Политика | 15 апреля 2012 года, 11:18

"Обычно я не слишком хвалю Еврокомиссию, но в этот раз нужно признать – Брюссель лучше понимает проблемы Латвии, нежели сама Латвия", - заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс в интервью NRA.

По его словам, это указывает на то, что, без совета со стороны ЕК, латвийская политическая элита работать не может.

"У них души слуг. Хорошо, что есть господа с головой", - заявил Лембергс, комментируя письмо главы ЕК Хосе Мануэля Баррозу премьер-министру Валдису Домбровскису о развитии системы профессионального образования.

"Глава Еврокомиссии направил письмо премьеру, где заявил, что особенно важно решать проблему безработицы среди молодежи. Он посоветовал ускорить меры деятельности, направленные на решение этого вопроса. Другими словами, господин Баррозу написал Домбровскису то, что я предлагал еще год назад – нужно выделить дополнительное финансирование для реформы профессионального образования", - напомнил мэр Вентспилса. Лембергс добавил:

"Я понимаю, что Домбровскису кажется, что идеи Лембергса преследуют личные интересы и их не стоит поддерживать. Однако господина Баррозу нельзя обвинять в том, что он лоббирует интересы Лембергса в сфере образования, будто я еще собираюсь учиться в каком-либо техникуме в возрасте 60 лет".

Комментарии 8
Панаев и Скабичевский(из "Мастер и Маргарита")4 года назад
"нужно выделить дополнительное финансирование для реформы профессионального образования", - напомнил мэр Вентспилса." Ну Вы, блин, даете ВСЕ... Наверно имеется ввиду подготовка профессиональных кадров для промышленности, которой НЕТ. А плодить еще кучу нацкадров политологов, социологов и так далее-"схуя-ли", выражаясь языком любимого Изи. Такие действия делаются параллельно-развивается производство и одномоментно готовятся кадры, как рабочие, так и инженерный персонал. Но,судя по всему, в обозримом будущем это нашей "великой" Латвии не грозит. Ибо... Ну Вы меня поняли.
шустрый4 года назад
Ох не удобен Лемберг этим правящим тварям,ох не удобен......а посадить,ну никак,видимо и не за что.
pat4 года назад
Да не в имени дело,главное чтоб б мог хорошо под дых сапогом наших правящих пнуть, тогда они на корачках поползут сапог лизать и исполнять приказания.
А нужды собственного народа никогда их не волновали.