Негражданам пообещали право голоса на муниципальных выборах (58)

фото

Политика | 16 апреля 2012 года, 13:50

Уже на следующих выборах в самоуправления неграждане Латвии будут иметь право голоса. Об этом сообщила СМИ представитель общества "За честность и справедливость" Елена Бачинская. Как напоминает Diena, партнером этого общества является организация "Родной язык", возглавляет которую Владимир Линдерман.

Общество "За честность и справедливость" активно принимало участие в процессе организации референдума о государственном статусе для русского языка. Юачинская уверена, что в Латвии существует самая настоящая политиченская зависимость, и что 312 тысяч неграждан можно считать рабами, которых в крайне брутальной форме лишили всех политических прав.

"Мы можем быть членами ЕС, НАТО, ОНН и других структур, тем не менее Лавтии никогда не стать по-настоящему демократическим государством, пока в ней 312 тысяч человек не имеют никаких прав решать, кто будет представлять их интересы в самоуправлениях и Сейме", - указала Бачинская, сравнив при этом неграждан с обитателями индейских резерваций в США.

Также она добавила, что премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") со своей командой прекрасно понимают, что, если неграждане получат право голоса, итоги выборов будут выглядеть совсем иначе. Правда, подчеркнула Бачинская, главное, что результаты таких выборов будут честными и справедливыми.

Помимо этого она указала, что берет на себя личную ответсвенность за решение проблемы прав неграждан в Латвии. "Всем скептикам и критикам могу сказать, что у меня и моей команды хватит и воли, и человеческих ресурсов на то, чтобы в 2013 году в выборах в самоуправления могли принять участие все жители страны", - добавила представитель "За честность и справедливость".

фото: nasha.lv; facebook.com

Комментарии 58
Ромуальд4 года назад
Да, а в Латвии пусть остаются экземпляры со столь высоким уровнем интеллекта, как у Вас.
Ромуальд4 года назад
Да кто вернется? И когда? Вы что, всерьёз верите разным домбровскисам, что в Латвии появятся новые и, главное, высокооплачиваемые рабочие места? На которые с криками радости и счастливыми лицами прибегут из разных ирландий уехавшие из Латвии? Идет ведь совершенно другой процесс: те, кто уехал, не забрав детей или оставив тут на всякий случай квартиру, забирают детишек, продают недвижимость и - GOOD BUE, LATVIA, FOREVER! Откройте пошире глаза, включите при этом разум. Пора уже, более 2-х десятилетий уверенно под руководством националов Латвия движется к точке невозврата, когда уже никакие силы не смогут предотаратить ее крах.
inga-inga4 года назад
А кто их будет спрашивать?!