Газета: IT-революция Спруджса вызывает у общества подозрения (3)

фото

Политика | 17 апреля 2012 года, 08:53

Министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс оброс акциями различных компаний, в том числе и в сфере информационных технологий (IT), однако организованную им в этой сфере революцию общество подвергает критике. Об этом пишет издание Neatkarīgā.

Необходимость перемен в IT-сфере признают и другие участники отрасли, но предложенный Спруджсом способ их реализации они считают неприемлемым. Его доклад об управлении в сфере информационных технологий, развитии инфраструктуры и оптимизации информационных систем в государственном управлении подан на шести страницах. Однако найти хоть какие-то ответы на проблемные вопросы в докладе не представляется возможным, пишет газета.

Решений описанных проблем Спруджс не предлагает, поэтому профессиональные организации, в отличие от Кабмина, этот доклад не поддержали, о чем не замедлили сообщить.

В свою очередь, Спруджс на это обиделся, и на своем интернет-портале edmundssprudzs.com назвал IT-компании "картелем поставщиков". Он подчеркнул, что "не приемлет диктат заинтересованных представителей".

Тем не менее, заинтересованность государства, его учреждений и крупнейших негосударственных поставщиков IT продукции и услуг в развитии этой сферы, как и волнения частного сектора по поводу размера трат на это развитие вполне закономерны. Однако участие Спруджса одновременно "в обоих лагерях" общество оценивает неоднозначно.

В момент вступления в свою должность Спруджс обещал, что сделает все возможное, чтобы избежать конфликта интересов, однако обещания своего не сдержал: мало того, что его IT-компания Hansa World Latvija, переименованная в Sensum Solutions, продана так и не была, в конце прошлого года он основал еще одну - Lobyte. Так как участие этих компаний в госконкурсах приостановлено, то и конфликта интересов нет, считает министр.

Между тем, реформы информационных технологий продолжают проходить в атмосфере недоверия. "Не хочется верить, что его деятельность подчинена личным интересам. Скорее это нежелание вникать в суть проблем из-за нехватки времени", - прокомментировал поведение Спруджса глава представительства Microsoft Latvia Эрик Эглитис.

Как уже писал MixNews, в 2012 году государство выделит 32 миллиона латов на развитие электронных услуг, ответственным за распределение этого финансирования будет Министерство охраны среды и регионального развития.

Комментарии 3
Gim4 года назад

In this way,but also through a space ring......, a day to eat, sleep, watch TV days, passing to the baby, the baby was born,works in nineteenth Century and the aesthetic movement., very happy, but the family can live, and in your home, at that time, achievement work every day, I was at home with the children to cook, a sister such as, also together with me, every day we take a child, watch TV, baby is also very obedient,sac louis vuitton pas cher, I and the like will take the baby out of the sun, the baby has grown up gradually, also mischievous, sometimes at night do not sleep to play together, but the day I took, I want to sleep at night the,So I will temper, so that with him,sac à main louis vuitton, but as soon unemployed, to the so-called friends have a stable job to lose, no way, but to find a job,

НГ4 года назад
Г-н Спруджс, а почему-бы Вам не стать брюнетом? Вам-бы пошло.
Alex4 года назад
Как и писалось раньше,у нас будут ещё проблемы с этим полумагистром,урвавшим министра развития при хирурге.Видимость активной деятельности профессионалы оценивают моментально и по делу.Должность вроде звучит-РЕГИОНального развития,однако недоуч развивает IT.Видимо интересующуй его "регион" тот,где у него акции.Обиделся.Надеюсь КНАБ не такой сентиментальный.Ещё один министр "успешно"совмещающий гос.управление и управление своими фирмами.Ни там,ни там толку никакого