Депутат: ЦС будет бороться с произволом в правоохранительных органах (4)

фото

Политика | 17 апреля 2012 года, 12:55

С начала работы 11 Сейма парламентская фракция "Центра согласия" (ЦС) выступала со многими инициативами, направленными на укрепление законности в государстве и улучшение работы правоохранительных органов. Об этом сообщил депутат Сейма от ЦС Янис Адамсонс.

„По поводу всех этих инициатив к нам обращались как работники правоохранительных учреждений и KNAB, как судьи и прокуроры, так и просто люди, выражавшие поддержку нашим предложениям”, - сказал Адамсонс. Кроме того, у ЦС есть также примеры бесконтрольной деятельности отдельных учреждений, отметил депутат.

„Утечка информации из KNAB продолжается, ищутся люди, которым можно сделать виноватыми. Это свидетельствует о том, что в этом учреждении царит хаос и вскоре можно ждать очередных "войн спецслужб". К сожалению, "коалиция законности" закрывает глаза на сомнительные методы работы этих учреждений. Но мы не желаем с этими мириться,” – сообщил Адамсонс.

„Центр согласия” подал поправки к Закону "Об оперативной деятельности", которые ограничивают произвол правоохранительных органов и количество оперативных служб, имеющих право вмешиваться в основные права людей.

"Мы инициировали пересмотр объема иммунитета должностных лиц государственных служб безопасности, KNAB, прокуратуры, судов, чтобы ситуация, при которой, к примеру, судью, сбившего в состоянии алкогольного опьянения человека на глазах полицейского, этот самый полицейский не имел права задержать, поскольку судья обладает иммунитетом. Одновременно рассматривался вопрос о необходимости иммунитета депутатов Сейма", - отметил Адамсонс.

Комментарии 4
петр4 года назад
в этой республике есть только один вопрос - языково-национальный. те, кто им не занимаются, уходят из политики.
pat4 года назад
остается только пожелать, что бы борьба с этими кнабами, вороватыми и лживыми ,наконец- то началась, а главное, что б были результаты и последствия этой борьбы, пусть хотя бы одна сволочь сядет за свои злодеяния
IZJA(EASY)4 года назад
Вация имеет 4 силовых структуры! Им хватает... - Латурас -11 штук!!!!
- Кроме того они переплетены роццтвенными связями...
И последнее...Акула, нешто, забыл, каг его гнобили по делу педофилов?!))
И совсем напоследог..."Кто силовиков ужинает - тот их танцует!" (с) цволачь...