Депутат: утечка информации из KNAB - не самое страшное

фото

Политика | 17 апреля 2012 года, 19:07

Депутат Сейма, член Комиссии по национальной безопасности Андрей Элксниньш (ЦС) допускает, что в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) есть и другие нарушения, кроме утечки информации.

По словам политика, он общался с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе самого бюро, которые рассказали о ряде других нарушений. "Судя по всему, что пришлось услышать, утечка информации — это, возможно, еще "цветочки" по сравнению с остальными нарушениями, которые допускает KNAB. Коррупция, фальсификация материалов, прослушка судей по значимым делам — это только часть возможных нарушений, которые упоминаются в разговорах", — заявил Элксниньш.

Депутат также опроверг свою связь с утечкой информации по делу Latvenergo. Элксниньш считает абсурдными материалы в СМИ, где утверждается, что и он имеет отношение к утечке информации из бюро. "Ни для кого не секрет, что одна конкретная телекомпания с завидной регулярностью получает доступ к классифицированный информации, "утекающей" из KNAB. Меня нисколько не удивляет, что после того, как я в очередной раз обратил внимание общества на эту проблему, последовала очередная "сенсация", в которой фигурирует мое имя", — добавил он.

Комментарии