Страны Балтии и Польша испугались российской ПРО (6)

фото

Политика | 17 апреля 2012 года, 21:25

Руководители Польши, Латвии и Эстонии выразили обеспокоенность по поводу планов России по усилению противоракетной обороны в Калининградской области, сообщили во вторник местные СМИ.

"Мы должны внимательно отслеживать изменения в региональной безопасности, так как являемся свидетелями либо установки, либо планов по установке новых российских систем в Калининграде и других регионах", - заявил президент Польши Бронислав Коморовский после встречи с эстонским и латвийским коллегами.

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, в свою очередь, отметил, что поддерживаемый НАТО проект ЕвроПРО задуман для защиты, прежде всего, от ракетных угроз со стороны Ирана. Однако в итоге, по словам президента, он "был использован в качестве предлога для размещения не только ракетных систем и других военных систем именно в нашем (прибалтийском - ИФ) регионе".

Также по словам польского президента, польские истребители в рамках миссии НАТО продолжат патрулирование воздушного пространства стран Балтии, несмотря на то, что Литва отказалась от общих переговоров.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 6
Bob4 года назад
Руководители Польши, Латвии и Эстонии выразили обеспокоенность по поводу планов России по усилению противоракетной обороны в Калининградской области, сообщили во вторник местные СМИ.
--------------------------------------------------------
Не бойтесь государственные пацаны, Российское ПРО это для ваших же интересов, что бы мыслей дурацких не возникало! Стерильность воздушного пространства в современном военном конфликте сводит на нет и сам конфликт. Так что спите спокойно....
IZJA(EASY)4 года назад
Какая прелизть...Эта "дама за 40"...Риспегт и уважуха! ))

- И по сабжу: - Тренируйте сфинктеры, господа президенты Балтии и Поляндии! - От "Искандеров", каг и от Моссада ищо никто не уходил...Ога!))
дама за 404 года назад
А я как испугалася, к стенке я прижалася, упала и стою.....