Депутаты одобрили в первом чтении поправки о повышении пенсионного возраста (3)

фото

Политика | 19 апреля 2012 года, 12:16

Сегодня Сейм концептуально одобрил в первом чтении законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста с 2014 года до 65 лет. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

С 1 января 2014 и 2015 года возраст выхода на пенсию должен повышаться на три месяца, а начиная с 2016 года на полгода ежегодно, чтобы к 2020 году достигнуть 65 лет.

Ранее на заседании комиссии по труду и социальным делам парламентский секретарь Минблага Арвил Ашераденс ("Единство") привел депутатам все аргументы в пользу повышения пенсионного возраста, а присутствовавший на заседании глава Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс напомнил о прежней договоренности с правительством о начале повышения пенсионного возраста с 2016 года.

"Повышение пенсионного возраста стоит на повестке дня всех европейских стран", - указал парламентский секретарь Минблага, добавив, что во многих странах обсуждается повышение пенсионного возраста до 65-67 лет.

Накануне Латвийский союз свободных профсоюзов заявил, что будет готовиться к референдуму, если Сейм отклонит ранее согласованное решение начать повышение возраста выхода на пенсию с 2016, а не с 2014 года.

Комментарии 3
22944 года назад
Средний возраст более пятисот легионеров составлят 90 лет.
Свои ,,пенсионные деньги,, давно получили в виде пенсий.
Им ведь не приостанавливают выплату пенссии на 3 года.
А надо бы, чтобы их содержали их дети.
IZJA(EASY)4 года назад
А ты чо до сих пор не фтыкнул, шо на твои налоги и невыплаченную пенсию по случаю твоей смерти ты буиш кормить и поить бабуинов-нацыков в их бесчисленных титульных синекурах и обеспечивать им и их внукам и правнукам щщясливое будущее! Вотъ!))
Будущий пенсионер4 года назад
а нахрена платить налоги, если до пенсии можем и не дожить?