"Зеленые" могут поддержать ЦС по вопросу о всенародном президенте (2)

фото

Политика | 19 апреля 2012 года, 15:41

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) мог бы поддержать предложение "Центра согласия" (ЦС) о всенародных выборах президента, заявил председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис. Однако он сомневается, что идею удастся осуществить.

По словам Бригманиса, продвижению вопроса о всенародных выборах президента всегда что-то мешало, и политики искали причины, чтобы затянуть принятие решения. Поэтому он не уверен, что идея получить необходимую поддержку двух третей депутатов.

Как заявил заместитель председателя фракции ЦС Валерий Агешин, идею всенародных выборов президента поддерживает большинство избирателей ЦС.

"Мы внимательно следим за общественным мнением и знаем, что эту идею поддерживают и избиратели других политических сил. Поэтому политикам нужно перейти наконец от слов к делу - на законодательном уровне начать серьезную дискуссию о соответствующих поправках к Конституции", - заявил он.

Агешин отметил, что сейчас - самое подходящее время начать такую дискуссию, так как до следующих президентских выборов осталось три года и Сейм успеет внести все необходимые поправки.

Комментарии 2
pat4 года назад
Наша элита , в теперешнем составе, боится всенародных выборов, как огня.Они так хорошо приворовались, все кормушки поделили ,кто сколько смог урвать. Детишек, а кое кто уже и внуков к кормушке пристроили.
Не надо забывать и то, что ввоз наркотиков ,спирта, и любой другой контрабанды - все это курируется правящими и сеймом,а сколько еще грязных, но денежных тем в строительстве,фантазии не хватит все перечислить.
А теперь, представте себе , пусть не честные , но всенародные выборы, ведь грязные факты из биографий любого претендента досужие писаки вытащат на свет и обнародуют, а каждый, кто соприкасался с властью измаран коррупцией.
Это ж тогда не выборы президента будут , а одна большая скамья подсудимых.
Хорошо,если найдется один честный и незамаранный, а он упрется и не даст обворовывать народ и страну, такой тоже нашему крысятнику неугоден.
Так что , опять найдут где-нибудь на помойке канады или зоопарка, очередного дебила-вора,посадят на шею народа, и продолжат свою сытую, безмятежную , воровскую халяву, рассказывая оставшемуся малочисленному народцу, как мешает им "рука Москвы и оккупация".
Теперешняя Мокрица старая не в счет , он автор и часть этой воровской системы.Он проходная фигура, за его спиной к прыжку готовится кто-то молодой ,голодный , жадный и ненавидящий и свою страну и народ до зубовного скрежета,главная цель его будет - хапать, хапать, хапать.!
Санек4 года назад
При нынешнем раскладе в стране, в президенты выберут Дзинтарса, Аболтыню, либо кого нибудь из этой же колоды.