Депутат: русские таблички унижают русских людей (ВИДЕО) (32)

фото

Политика | 20 апреля 2012 года, 07:13

Русские жители Латвии вполне способны прочитать названия улиц на латышском языке, так что перевод на русский язык им не требуется. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил депутат Рижской думы, глава Комитета городского развития Вадим Ерошенко.

Ранее прикреплять таблички с русскими названиями улиц на свои дома уже начали представители общества "Родной язык". Однако депутат РД от "Центра согласия" Вадим Ерошенко считает эту инициативу политической.

"Я бы не хотел, чтобы русского человека считали за полного идиота, - говорит он. - Иными словами... Ну разве русский человек не может прочитать латышскими буквами, например, улицу Dzirnavu? Давайте лучше не будем тратить деньги на то, чтобы менять таблички, давайте лучше эти деньги потратим на то, чтобы построить лишний детский сад. Мне кажется, что эта инициатива выглядит больше политической, нежели хозяйственной. Давайте не будем в этом плане унижать русских людей, это не то, что может улучшить или поднять статус русского человека".

Комментарии 32
o kak4 года назад
da 4to uz tam melo4itsja , na ukrainskom i na ivrite nado toze pripisatj , a snizu ostavitj svobodnoe mesto , mozet ewo ponadobitsja. Tupizna vozrozaet protiv tabli4ek na latinice ?
pavel4 года назад
А я хочу спросить всех выше отписавшхся ,откуда взялся этот козёл?Он ведь не с луны свалился ,а теперь спрашиваю русских которые голосуют за цс и за Ушакова ,за этих красивых ребятишек ,которые такое несут из своих вонючих ртов ,они ведь нас за людей не считают ,думают ,,people,, схавает
ЩЯ4 года назад
Эта шестёрка,очевидно считает себя русским! Меняй национальность-нам такое г-но и даром не надо.