Олштейнса в правлении Партии реформ заменит Ринкевич

фото

Политика | 21 апреля 2012 года, 16:51

На проходившем в субботу в Кокнесе повторном общем собрании Партии реформ Затлерса, переименнованной в Партию реформ (ПР), на остававшееся свободным одно место в составе партийного правления избран министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

На эту должность претендовали еще четыре человека, но за кандидатуру Ринкевича проголосовало самое большое число делегатов.

Место в правлении партии освободилось после того, когда в прошлом году между выборами и первым заседанием сейма нынешнего созыва из ПРЗ вышел Клав Олштейнс и еще пять избранных депутатов, которые образовали группу независимых парламентариев.

Ринкевич считает, что важной задачей партии станет способность скоординированно готовиться к предстоящим в следующем году выборам самоуправлений на основе тех ценностей, что продекларированы в партийной программе.

В субботу в правление ПР также избраны: Эдмунд Юревиц от Земгальского края, Юрис Вилюмс от Латгальского, Ромуалдас Ражукас от Видземского и Янис Вилнитис от Курземского края.

Председателем правления будет Валдис Затлерс. В правление также входят: Айнис Даболс, министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, Янис Озолиньш, Рейнис Тукишс, министр внутренних дел Рихард Козловскис, Сандра Сондоре-Кукуле, Сарма Фрейберга, Виктор Макаров, Вия Тирзмале и Инета Клявиня.

Источник: RusDelfi
Комментарии