Линдерман пообещал сети Elkor помощь юристов (7)

фото

Политика | 23 апреля 2012 года, 15:00

Если Бюро омбудсмена полагает, что торговая сеть Elkor нарушает закон о защите прав потребителей, предоставляя скидки исключительно негражданам ЛР, то общество "Родной язык" расценивает эту акцию как вполне адекватный и корректный ответ все те пункты, по которым неграждане Латвии ущемлены в правах по сравнению с гражданами.

С юридической точки зрения, эту акцию можно рассматривать как компенсационную, уверен председатель общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

"Скажем, негражданам, в отличие от граждан, приходится платить за визы в Англию, Турцию и т.п. Elkor в данном случае компенсирует дискриминируемой категории жителей Латвии их расходы", - пояснил он, добавив, что его радует, что русские бизнесмены наконец избавляются от наивной аполитичности.

В случае, если правоохранительные органы возбудят дело, юристы "Родного языка" готовы бесплатно оказать Elkor необходимую юридическую помощь, подчеркнул Линдерман, напомнив, что между правами граждан и неграждан существует порядка 80 различий.

Напомним, что на минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что торговая сеть Elkor решила делить покупателей по языковому принципу и гражданству. Если клиент разговаривает с продавцом на русском языке или показывал паспорт негражданина или иностранца, то ему предоставлялась скидка в 11%. В свою очередь граждане Латвии такого предложения были лишены.

фото: кадр из видеоклипа общества "Родной язык" с сайта youtube.com; mixnews.lv

Комментарии 7
Фоня-кот4 года назад
В любом случае - молодцы! И Ильич, и "Элкор". Иногда хочется просто своим скептицизмом поделиться. Типа, водой холодной окатить для профилактики :)) Хотя бы того же Ильича. А то как бы перегрев не наступил :)) А сие, как известно, чревато боком :))
IZJA (EASY)4 года назад
Любая подъёбка и пендель для бабуинов-нацыков - богоугодное дело! Иншалла!))
Тан Тин4 года назад
Акция для не резидентов - чтобы не обвинили в разжигании нац. розни или другой хрени. А по сути - акция для говорящих по русски.